MIUI论坛 下载APP

荣誉开发组

机型
小米手机6
签到次数
MIUI版本
8.12.17
私信

点赞金米兔勋章MIUI 10专属勋章2018新年勋章2017圣诞节勋章全局搜索纪念勋章MIUI3亿用户纪念勋章感恩节勋章万圣节勋章米兔月饼勋章国庆勋章MIUI七夕鹊桥勋章MIUI七周年MIUI 9纪念勋章小米众筹2周年新版论坛APP小米7周年勋章UGC勋章“澎湃S1 ”芯片纪念勋章初音勋章2017年小金鸡勋章APP 1000万小火箭勋章MIUI 300周为奥运加油勋章MIUI 8纪念勋章小米六周年MIUI 2000万MIUI 7MIUI五周年MIUI三周年关注微信极客勋章关注腾讯微博关注新浪微博我爱米兔年度优秀MIUI六周年

[测评] 【小黑屋原创】397周(MIUI10)更新:一个身体 竟住着两个灵魂?

296081 3047 |
2018-11-29 22:57 | 来自PC
| |
|
跳转

大家好,我是楠43,荣誉开发组的一员。
荣誉开发组不是开发组,我们是一群发烧友,希望让MIUI更人性、更完善、更符合大家的需要。

在先前我曾经提过,有些机型的特定更新会比其他更晚,米6其实就有发生这样的情形,我会以我自己实际用上的时间为主,因为我需要更深入的说明。本周所介绍的功能在其他平台都是上周已经更新的内容,深感遗憾。
而今天的内容包括:小爱新增QQ音乐与小冰支持;桌面图标上移;米音耳机图错位修复。

一. 小爱新增QQ音乐与小冰支持

其实原则上,截至写稿日,米6并未直接更新小爱;只是因为这是本周小米的重要消息,同时也有官方提供的安装方式,故在此列出。

目前最新版可下载到的小爱为3.5.6版本,可直接跟小爱说「升级小爱」以下载新版安装包;同时由于现今MIUI的安全机制,更新系统应用程序必须在文件管理安装。
12/1更新:已更新为3.5.7,并在此直接附上更新链接
1129 小愛1.png

升级之后一个受众量极大的是支持QQ音乐做为默认音乐播放来源;这边不知道是有意还是无意的彰显了曲库差距…实际到底有多少差距我并不清楚,不过这边可以邀请日常吐槽的@huazz145 现身说法,听说没有气球没有胸肌没有放学让他处在水深火热中。
BTW,我用的是永远不可能支持的spotify。
1129 小愛2.png

本周小米IOT大会的一大重头戏就是跟知名产品的结盟:宜家(IKEA)与小冰。
只要升级到这个小爱版本,做出呼唤小冰的语音指令,小冰就会暂时取代小爱;显示的图标、播放的语音都会改变。
不过这里的小冰几乎只具备聊天功能,是不能遥控智能设备的;但是在聊天、唱歌等领域真的可以很大程度弥补小爱较为「工整」的表现。
1129 小愛3.png

另外这边吐槽一下不会把小兵自动改成小冰,错字强迫症表示不悦。

二. 桌面图标上移

相较小爱更新的受众广阔,接下来的两项似乎都有些乏味。
继最近桌面图标字体大小更新被吐槽(说实话…这部分我需要懒人包)后,桌面图标再度被动了刀,应该是很明显的上移(不含dock)。
如果真的看不出,可以透过图中的参考线做比较。
1129 desktop.png

有时候真的会有种原本就已经很好了,为什么还要改动的感觉呢…

三. 米音耳机列表图错位修复

如果有注意到这块,米音耳机列表图在过去有网格线,但是只要图+文高度超越固定值,就会有明显的错位。
这周更新之后修复了这个问题,但是…还是有其他问题存在,看图吧。
1129 米音.png

其实我觉得这块设定是需要重整的,首页有「声音和震动」,为什么「耳机和音效」要丢在更多设定里呢?
同时,米音带来的刺激性还是少了点;毕竟米音当初设立的目标是hifi(虽然我…),但是更多大众喜欢的应该是杜比、DTS等的味精式优化,既然小米放弃了当初小米Note建立的hifi定位,也不做附带DAC的Type-C转3.5mm转接线,又何必如此矜持于仅有号称保真式音效而不加上味精式音效呢?

说明就到这里结束啰,希望大家多多表达自身的想法与意见。回复的时候我可能会使用繁体,这方面请大家多多包涵,我们下次再见~
写帖不易,欢迎支持的小伙伴在支付宝搜索563548334领取红包。

本文来自【小黑屋原创】小组,转载请联系作者
“小黑屋原创”是MIUI论坛用户原创内容(UGC)的群组,支持多元化内容输出,丰富论坛原创内容,如有兴趣加入可私信楼主咨询,提交原创作品申请加入,期待大家成为UGC小组的一员哦。
收藏7167 分享  

已有 5 人评分 经验 理由  

2528你妹 + 3 MIUI 因你更精彩!
MA、前辈 + 1 MIUI 因你更精彩!
何止儿戏 + 2 精品文章^_^
BraveのHeart + 5 MIUI 因你更精彩!
wbab123c45 -1 华而不实,就会弄这这幺蛾子

经验 +10  查看全部评分

守著自己的縱情步調 ‧ 尋著末日的僅存浪漫
我是榮譽開發組 ‧ 楠43

玩机之皇

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.5.8
私信

MIUI 10专属勋章MIUI 9纪念勋章

2018-11-29 22:59 | 来自小米手机6
|
沙发,我来了

玩机之王

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.9.20
私信

米兔月饼勋章国庆勋章“澎湃S1 ”芯片纪念勋章2017年小金鸡勋章

2018-11-29 23:01 | 来自小米MIX 2
|
两分钟前的帖子,还热乎的

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.11.2
私信
2018-11-29 23:04 | 来自小米8
|
我是三楼😁😁😁😁😁😁😁

内测粉丝组

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.11.27
私信

点赞金米兔勋章MIUI 10专属勋章2018新年勋章MIUI3亿用户纪念勋章“澎湃S1 ”芯片纪念勋章2017年小金鸡勋章圣诞节勋章APP 1000万小火箭勋章

2018-11-29 23:05 | 来自小米手机6
|
热乎的帖子让我上一次热评

玩机之王

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.8.23
私信

MIUI 10专属勋章

2018-11-29 23:10 | 来自小米手机6
|
十一分钟的沙发软乎

玩机之王

机型
小米手机4
签到次数
MIUI版本
私信
2018-11-29 23:10 | 来自红米6
|
我来的算早吧

玩机之皇

Ei

机型
小米手机8 SE
签到次数
MIUI版本
8.12.13
私信

2018新年勋章国庆勋章MIUI七周年

2018-11-29 23:12 | 来自小米手机8 SE
|
希望开发组能够把百分比%增加到备选项,胶囊内数字可以同时存在,这样就可以满足所有人的需求。希望能考虑。希望开发组重视。
懒,享受生活带来的快乐!

玩机达人

机型
签到次数
MIUI版本
私信
2018-11-29 23:12 | 来自小米MIX 2
|
沙发,我来了。

玩机之王

机型
未知设备