MIUI论坛 下载APP

发烧友俱乐部

机型
小米手机5
签到次数
MIUI版本
7.11.23
私信

米兔月饼勋章国庆勋章UGC勋章MIUI六周年

[玩机故事] 【小黑屋原创】远程协助,送给父母最好的礼物

24444 646 |
2017-2-6 18:47 | 来自PC
| |
|
跳转
【MIUI最贴心】远程协助,送给父母最好的礼物

春节之后,离家工作,这篇文章一定要给父母看!!!

春节回家,刚到家就被父母给围住,不仅仅问工作,问生活,问恋爱情况,今年还问了许多手机怎么用的问题。微信怎么不能登陆了、流量怎么开通、淘宝怎么付钱啊、怎么下载音乐,怎么下载视频啊等等。问题真是层出不穷,而且之前在外地工作,电话里也不好教他们,所以只能回来一起解决了。

父母毕竟已经是老一代人了,只能手机发展地这么快,他们实在是适应不过来,遇到问题只能等到过年孩子回家才能解决。就拿我妈来说,双十一买了红米4高配版的,直到春节回家才手把手教她录入指纹,白白浪费了指纹解锁这么好的功能。

这次回家,真是深有体会“远程协助”的必要。把所有问题留到春节再解决实在不是个办法。“远程协助”能让我们身在异地也能“手把手”教爸妈用手机!

第一次接触“远程协助”还是在锤子发布会上看Smartisan OS 远程协助,当时眼角不禁湿润。“远程协助”是父母最想要的功能!

为了给父母安装“远程协助”,我折腾了不少软件。TeamViewer是一款比较出名的软件,控制电脑非常好用,但是手机端需要root,需要安装APK,Android4.0以上的手机。免Root仅可观看,Root后方可控制。向日葵据说做的也是很不错,但是需要收费,所以没有测试。小罗贝、AndroidScreencast、Vysor这些软件要不然需要root,要不然只能在局域网操作,都没有达到我的预期。关于Android远程控制的问题,大家也可以参考这篇知乎文章:有没有能PC远程控制android的app?

正在我一筹莫展的时候,还是“小米视频电话”拯救了我。原来“小米视频电话”早就有“远程协助”功能了,只不过隐藏地太深,让我忽略了这个这么实用的功能。这个功能我一定要向大家好好安利一下。

“小米视频电话”中的远程协助,免root,无需局域网,真是居家旅行必备“良药”。下面来看看,“小米视频电话”是如何实现“远程协助”的!

第一步:安装或者找到小米视频电话

小米视频电话是MIUI一款自带的软件,并且可以删除。之前我不懂这个APP有啥用,所以就删除了。删除之后可以在小米应用搜索“小米视频电话”重新安装;没有删除的可以在桌面找到这个APP或者上划搜索”视频电话“。

第二步:注册小米视频电话账号

打开小米视频电话这个APP后,需要进行注册。输入手机号进行注册,然后填写收到短信中的验证码,没用收到短信的可以点击重新发送验证码。第一次注册还需要设置头像,这个基本和微信差不多啦。

注册过程很简单,进入APP之后会发现“小米视频电话”与通讯录非常类似,在联系人中可以找到已经开通视频电话的联系人。

注意:使用小米视频电话必须双方都开通账号,MIUI中会自动检查联系人是否开通,如果找不到联系人可以通过右下角的加号进行添加联系人。

第三步:拨打视频电话

拨打视频电话的过程和普通打电话相似。点进联系人,点击视频这个图标,视频电话就拨打出去啦。

接听的一方可以选择“拒绝”“视频接听”和“语音接听”。

注意:远程协助只有在视频接听情况下才能使用,这也许是出于安全有关。

第四步:进行远程协助

视频电话中有“文字”、“图片”、“动效”和“远程协助”等功能,这里就不要喧宾夺主了,我只介绍“远程协助”这个功能

远程协助中有“屏幕共享”和“远程协助”。点击“远程协助”可以向父母的手机发起“控制对方手机”的请求。当然,你有权选择“允许”或者“拒绝”。

当对方选择了“允许”之后,你就可以控制父母的手机啦。并且在控制的时候,语音通话并没有终止,所以可以边操作边向父母教学,非常实用。

▼▽ 演示视频

总结:
1、下载或找到“小米视频电话”APP

2、双方注册“小米视频电话”账号

3、拨打视频电话,并进行“远程协助”

最后,希望大家在使用远程协助的时候也要注意安全,提醒大家不要泄露自己账号和密码等敏感信息哦。

感谢小米的“远程协助”,能让我这个身在他乡的游子也能手把手教父母使用手机。

收藏389 分享  

已有 3 人评分 经验 理由  

荒漠小城 + 3 这个功能很厉害的,怎么才发现。.
闲蛋包包 + 10 上APP首页
gjhghjghjjh + 1 MIUI 因你更精彩!

经验 +14  查看全部评分

玩机大师

机型
红米手机3S/3X
签到次数
MIUI版本
7.6.8
私信

MIUI 300周极客勋章关注微信关注腾讯微博关注新浪微博

2017-2-8 14:12 | 通过手机发布
|
这么深沉的功能

玩机之王

机型
小米手机5
签到次数
MIUI版本
V9.1.3.0.NAACNEI
私信

国庆勋章MIUI 9纪念勋章“澎湃S1 ”芯片纪念勋章初音勋章APP 1000万

2017-2-8 14:24 | 来自小米手机5
|
不需要双方都是小米手机吗?

内测粉丝组

机型
红米手机3S/3X
签到次数
MIUI版本
V8.5.1.0.MALCNED
私信

MIUI 9纪念勋章“澎湃S1 ”芯片纪念勋章初音勋章关注微信极客勋章关注新浪微博

2017-2-8 14:29 | 来自红米Note 3
|
没卵用

热心解答组

机型
红米Note3 全网通
签到次数
MIUI版本
7.11.23
私信

MIUI3亿用户纪念勋章感恩节勋章万圣节勋章米兔月饼勋章国庆勋章MIUI七夕鹊桥勋章MIUI七周年MIUI 9纪念勋章新版论坛APP小米7周年勋章“澎湃S1 ”芯片纪念勋章初音勋章2017年小金鸡勋章APP 1000万优秀解答组极客勋章关注微信关注新浪微博技术之星

2017-2-8 14:38 | 来自红米Note 3
|
开发版上次不是出了“远程协助”app了吗,有人用过吗,我手机开发版控制我爸的手机(稳定版),控制不了?有人知道为什么吗😳

玩机达人

机型
红米Note 4G版
签到次数
MIUI版本
7.11.2
私信
2017-2-8 15:18 | 来自PC
|
埋藏這麼深的功能,我特麼一早就把小米視頻電話刪了。。。

玩机之王

机型
小米手机4c
签到次数
MIUI版本
7.7.20
私信
2017-2-8 15:32 | 来自小米手机4c
|
支持小米

玩机大师

机型
小米手机3/4 WCDMA版
签到次数
MIUI版本
7.6.14
私信

“澎湃S1 ”芯片纪念勋章初音勋章2017年小金鸡勋章APP 1000万

2017-2-8 15:38 | 来自小米手机4
|
不错

玩机之王

机型
红米Note TD版
签到次数
MIUI版本
7.9.21
私信

MIUI 9纪念勋章初音勋章我爱米兔

2017-2-8 15:43 | 来自红米手机3S
|
路过

内测粉丝组

机型
小米手机5
签到次数
MIUI版本
7.4.27
私信

米兔月饼勋章国庆勋章MIUI七周年MIUI 9纪念勋章小米7周年勋章“澎湃S1 ”芯片纪念勋章初音勋章2017年小金鸡勋章APP 1000万小火箭勋章我爱米兔

2017-2-8 15:47 | 来自小米手机5
|
这功能藏的太深了😳