MIUI论坛 下载APP

分区版主

MIUI风纪委员

机型
小米手机4c
签到次数
MIUI版本
7.4.19
私信

“澎湃S1 ”芯片纪念勋章初音勋章APP 1000万小火箭勋章MIUI 300周为奥运加油勋章MIUI 8纪念勋章小米六周年小米5发布会MIUI 7小米商城购买纪念勋章MIUI五周年极客勋章关注微信MIUI6 荣誉勋章关注腾讯微博关注新浪微博发烧友俱乐部我爱米兔MIUI六周年

[测评] 【极客试用】Hello~Air~CleanAir~米家Airwear防雾霾口罩测评

17636 709 |
2016-12-25 16:13 | 来自PC
| |
|
跳转

又是一年雾霾天!!猪长老,收了神通吧~ 今年2016年雾霾格外严重。全国大约九分之一的地区都被浓浓的气溶胶覆盖着。“霾”这个词可能起源于一个柴某某主持的关于雾霾的纪录片。霾中充斥着大量的细菌以及可以破坏身体健康的微粒分子,什么二氧化硫啊、二氧化氮、粉尘之类的。吸到体内会觉得嗓子酸酸的,然后各种咳嗽,各种跑医院。  当下环境治理这样的天气不是一朝一夕可以解决的,还是先找个个人防护措施吧。首选是抱着空气净化器坐屋里,别出门。谁让我不是土豪,朝九晚五一组,不上班就剩下吃土了。出门利器——口罩。

先别看产品,看看后面的楼房,这还是下午2点的天气,都被“发射”升空了。产品外包装正题为白色,背面组图提示简单的操作说明。重点是红色的PM2.5 √ 。整体口罩通过《PM2.5防护口罩》T/CTCA 1-2015-F95 标准认证。有这个标志就可以安心佩戴了。

抽屉式的包装方式,口罩的外罩布满了密密麻麻的小孔。右侧有个园园的塑料片,现在的功能仅仅是个商标,暂无实际意义。面罩部分是被支撑起来包装的,包装内还有两个密封包装的滤芯。

滤芯采用的是东丽清滤龙熔喷无纺布和TPE密封圈。滤芯包装右上角有个二维码,用来扫描验证是否为正品。滤芯左右有两个标志,区分了左右L/R,目的是配合面罩上面的挂钩。滤芯采用的是先进静电吸附技术,可以捕捉98%大于PM0.3的微粒。雾霾和PM2.5的大颗粒不在话下。

面罩摸起来的手感好像皮制品,手感好的出奇。鼓鼓的造型看起来和摸起来都很像女士内衣!!别说我污,这支撑,这空间,这柔软度!面罩内部有左右两个卡扣,用来固顶滤芯。对应滤芯上的标志,可以将滤芯正确安装上,但是有个问题就是光依靠两侧的固顶无法稳定,那个商标的塑料扣背部的螺旋孔是干什么的?好像仅仅是个装饰品。耳带是棉线和食品级的硅胶材质,可以方便调整长度。

滤芯内层有两层密封圈,特殊情况下可以将一层翻起来,减少眼镜的雾气。说实话,这一圈密封圈,提供了更好的面部贴合度,有点专业面罩的感觉。个人觉得这一层密封圈造成了很多问题,大部分有强密封的口罩采用的是硬性的材质或有呼吸阀,本身有一定的强度,不容易形变。但米家Airwear防雾霾口罩滤芯采用的是柔软材质,且口罩最远端无法与面罩固顶,呼吸状态下容易造成塌陷,呼气的时候由于空气潮湿且有温度,不方便排出,仅仅适用于步行和平时佩戴。

贴合度和舒适度是还是不错的。但个别脸型佩戴上还是有点无法完整密合的,比如萝莉妹子们。还好滤芯内的胶圈可以提供一定的容忍度。

谁也不想佩戴额外的设备来保护自己,共同期盼天空永不出现雾霾。没有口罩的阻隔,我们可以看的更真切,“浪”的更开心。

收藏154 分享  

已有 2 人评分 经验 威望 理由  

闲蛋包包 + 10 上APP首页
我是大乖乖 + 10 + 3 MIUI 因你更精彩!

经验 +20  威望 +3  查看全部评分

请一定点选“回复”来回复我的提问。否则无法收到系统提示,无法正常跟踪您的回帖。

热心解答组

MIUI9内部测试组

机型
小米Note 移动4G/联通4G
签到次数
MIUI版本
7.4.20
私信

小米7周年勋章UGC勋章“澎湃S1 ”芯片纪念勋章2017年小金鸡勋章圣诞节勋章APP 1000万小火箭勋章MIUI 300周小米六周年MIUI 3000万MIUI 2000万MIUI 7小米商城购买纪念勋章解答组专属勋章MIUI五周年小米平板首发纪念勋章MIUI三周年关注微信极客勋章关注腾讯微博关注新浪微博发烧友俱乐部我爱米兔MIUI六周年

2016-12-25 19:23 | 来自小米手机4
|
写的不错 特别是妹子

已有 1 人评分 经验 理由  

无心Dino + 5 妹子再好 也没有你好

经验 +5  查看全部评分

社区版主

我自信,我快乐!

机型
小米Note
签到次数
MIUI版本
7.3.30
私信

MIUI 300周为奥运加油勋章MIUI 8纪念勋章MIUI 3000万MIUI 2000万1000万用户纪念勋章MIUI 7流量王MIUI五周年小米平板首发纪念勋章MIUI三周年百万壁纸极客勋章关注微信MIUI歪歪管理组关注腾讯微博关注新浪微博MIUI 100周发烧友俱乐部小米手机元器件合体活动勋章一周年纪念勋章MIUI六周年

2016-12-26 00:51 | 来自PC
|
哇哦,有美女,牛逼

已有 1 人评分 经验 理由  

无心Dino + 5 感谢乖总支持。

经验 +5  查看全部评分

分区版主

MIUI风纪委员

机型
小米手机4c
签到次数
MIUI版本
7.4.19
私信

“澎湃S1 ”芯片纪念勋章初音勋章APP 1000万小火箭勋章MIUI 300周为奥运加油勋章MIUI 8纪念勋章小米六周年小米5发布会MIUI 7小米商城购买纪念勋章MIUI五周年极客勋章关注微信MIUI6 荣誉勋章关注腾讯微博关注新浪微博发烧友俱乐部我爱米兔MIUI六周年

楼主| 2016-12-26 09:41 | 来自PC
|
我是大乖乖 发表于 2016-12-26 00:51
哇哦,有美女,牛逼

看吧。我说的下帖有美女。必须有。哈。心疼我腰包。被放血。
请一定点选“回复”来回复我的提问。否则无法收到系统提示,无法正常跟踪您的回帖。

分区版主

MIUI风纪委员

机型
小米手机4c
签到次数
MIUI版本
7.4.19
私信

楼主| 2016-12-26 09:41 | 来自PC
|
我是大乖乖 发表于 2016-12-26 00:51
哇哦,有美女,牛逼

看吧。我说的下帖有美女。必须有。哈。心疼我腰包。被放血。

MIUI校园俱乐部

机型
小米手机2/2S
签到次数
MIUI版本
7.4.12
私信

小米7周年勋章“澎湃S1 ”芯片纪念勋章2017年小金鸡勋章APP 1000万小火箭勋章MIUI 300周1000万用户纪念勋章极客勋章关注微信关注腾讯微博关注新浪微博发烧友俱乐部我爱米兔

2016-12-26 09:48 | 来自PC
|
来看美女的!

官方团队

机型
小米MIX
签到次数
MIUI版本
7.4.20
私信

小米7周年勋章“澎湃S1 ”芯片纪念勋章初音勋章2017年小金鸡勋章APP 1000万小火箭勋章MIUI 300周MIUI 8纪念勋章小米六周年MIUI 7小米商城购买纪念勋章流量王MIUI五周年极客勋章关注微信MIUI6 荣誉勋章关注腾讯微博关注新浪微博MIUI六周年

2016-12-26 13:42 | 来自PC
|
我擦,妹纸是谁

分区版主

MIUI风纪委员

机型
小米手机4c
签到次数
MIUI版本
7.4.19
私信

楼主| 2016-12-26 13:51 | 来自PC
|

刚交的朋友。

官方团队

机型
小米MIX
签到次数
MIUI版本
7.4.20
私信

小米7周年勋章“澎湃S1 ”芯片纪念勋章初音勋章2017年小金鸡勋章APP 1000万小火箭勋章MIUI 300周MIUI 8纪念勋章小米六周年MIUI 7小米商城购买纪念勋章流量王MIUI五周年极客勋章关注微信MIUI6 荣誉勋章关注腾讯微博关注新浪微博MIUI六周年

2016-12-26 14:11 | 来自PC
|

打错字了?

分区版主

MIUI风纪委员

机型
小米手机4c
签到次数
MIUI版本
7.4.19
私信

楼主| 2016-12-26 14:13 | 来自PC
|

你想多了。。。污妖王传染啊。