MIUI论坛 下载APP

官方团队

高等游民

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
7.11.2
私信

MIUI 8纪念勋章小米六周年MIUI 7MIUI五周年

[官方公告] 小米公交正式上线!官方宣传片深圳拍摄全记录

69870 425 |
2016-6-29 13:31 | 来自PC
| |
|
跳转
小米公交终于上线了,首批开通城市为上海公共交通卡和深圳通。这意味着我们的深圳行拍摄终于可以曝光啦!各位久等了,我要向大家隆重介绍我们的模特——笛笛,她是我们小米支付组的商务同学,也是我们这次宣传片的出镜模特。

2016年3月2日晚,我们小米NFC深圳通拍摄组出发,我、郝导和模特笛笛怀着激动的心情赶往潮湿的南方。我和笛笛死撑着在凌晨挑选好要拍摄的服装后,终于安心入睡。第二天六点起床,梳洗化妆,前往深圳大学附近取景。郝导还请了当地一位助理小哥来帮助我们。

第一个要拍的场景:用手机当公交卡刷卡乘车。由于我们并不能包下一辆公交车来拍,所以只好靠着运气和耐力一趟一趟等待合适的车辆。

3月3日,清早的气温还不是很高,此回担当模特的笛笛穿着单薄的无袖上衣,一直很敬业地听从导演的安排,耐心地等着一趟趟公交车,一条接一条地过,我只有见缝插针地能给她披点衣服。

拍摄完等公交、上公交的场景,他们三个人就坐上了公交车,准备拍摄刷手机的镜头,留下我在原地看守东西。时至中午,我坐在阳光四射的深圳街头,脑袋开始放空,用备用的小米5开始各种拍照片。如图所示,深圳的绿化太棒了。期间好几拨人来跟我问路,不知道是我长得太像当地人,还是说深圳果然外地人口多到其实住得久也不太认识路?

正当我无聊到开始在便签上胡诌诗的时候,他们三个大功告成回来了,为拍摄刷手机坐公交的镜头,他们颠簸了好几公里,转了三趟车,被司机骂下去好几回,太不容易啦。此时我想我的脸已经被晒黑了一圈。

饥肠辘辘的四人匆忙赶往第二个场景拍摄地:深康地铁站。第二站方便的地方在于,我们提前和深圳通的工作人员联系好了,俗话说就是“咱上面有人”!所以可以尽情地在地铁里架灯拍摄,而不担心被赶出来啦。

深康站建设在一个大型小区内,人流量没有中心地带那么大,由于人少,咱们拍出来的画面也会好看些。我们在地铁站旁边的小吃店吃了一顿地道的牛腩汤粉,味香而不腻。然后马上开始了下午的拍摄工作。注意到了吗,笛笛换上了一套新衣服~我们的剧组也不是很穷的噢,模特可以换两套衣服……

全站的工作人员都很友好亲切地配合我们的拍摄,使得地铁刷手机这个场景拍得很快很顺利。深康站站长是一位看上去四十多岁的先生,西装笔挺,全程带着美好而友善的微笑,满足我们各种要求,拍完这条恰好是小学生放学归来的时候,地铁里人开始多了起来。

夕阳快要落山了,我们还剩下最后一个场景要拍:手机刷便利店。我们想要选一个日常且具有代表性的便利店,那就非711莫属啦。这种时候还是大众点评给力啊,我们在上面找到了一家明亮又宽敞的711,地点在离这里不远的华侨城。

深圳华侨城可以说是非常有名啦,这里什么都有。吃喝玩乐、旅游观光、欣赏艺术、感受自然景观集于一体的旅游度假区,总的一句来说就是“我想住在这里……不想走了”。

这家711我们也是临时选择的,因此需要和店员协商进店拍摄的事宜。一开始,店员担心现在是下班吃饭高峰期,会影响店里的顾客,但后来我们努力劝说,争取到了用手持的方式拍摄,这时就要考验导演的跟拍手持功力啦。

下面这张图片是正在看守器材的我(……)拍到的导演、助理小哥和笛笛,他们正在等店员为其他客人服务好后,再见缝插针地去拍摄,等待的时间是漫长与磨人的……能感受到他们的疲惫吗?

好啦,便利店拍摄也顺利结束了,成片如下,妹纸出镜非常美好,实测小米手机刷公交地铁便利店快到无压力,非常强大!

小米5刷公交

小米5刷地铁

嘿,笛笛很美吧~

船长笑话一则:

我们在华侨城拍完711便利店场景后,天已入夜,四个人都饿得要死要活。
笛笛提议去吃椰子鸡,但要走一段路,大概一公里两公里的样子。我们三个咬咬牙,说吃!来了就要吃点地道的!于是我们扛着机器在昏黄的路灯下开始前往椰子鸡的彼方。
深圳的路啊……是那么长……那么拐……我们扛着长枪短炮走啊走……在我们就要绝望的时候,遇到了一排小吃店,当地的大姐们忙完晚饭,都在路边纳凉。
笛笛小跑过去问,我们想吃椰子鸡,请问你们知道XXXX怎么走吗?大姐们很热情地给我们指路,指指这里又指指那里,手指飘忽不定,我脑袋跟着有点晕……
“月子厨房,月子厨房,那边有个月子厨房可以次啦。”
什么鬼,我一本正经地赶紧摆手说,不是月子厨房,不是月子厨房……笛笛和导演在旁边笑抽了。
后来我才反应过来,那只是带有南方口音的“椰子厨房”。

以上图片均为小米5拍摄,原片无PS。

收藏7 分享  

已有 12 人评分 经验 理由  

童心稚想 + 1 MIUI 因你更精彩!
115动漫 + 1 上海地铁体验太差了,很不灵敏。.
黒い白鳥 + 1 衣服在哪换的呢?
vonmoon + 1 雷猴子不给米4装NFC,不然米4一样刷.
爱斌518 + 1 MIUI 因你更精彩!
心灵の驿站 + 1 我去 我早就用过这个功能了 小米5刚发布的.
喔嗫哇嘉明 + 5 迪迪很漂亮,问,怎么换衣服[doge].
Lz.lz -1 能用的有几个地方啊
怪好玩 -2 公交車還沒停穩就走到機動車道,差評!.
蒙奇.D.黑豆 + 6 我们约好要去看星辰大海的。
幸福婴儿 + 5 深圳已经很热了
沐蓝墨羽 + 1 摄影师从南极回来的,我在广州光膀子都嫌热.

经验 +20  查看全部评分

内测粉丝组

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
9.5.9
私信

MIUI七周年

2016-6-29 14:04 | 来自小米手机5
|
全国那么大的地方,就开通深沪二地,希望后续陆续开通各地

主题酷玩组

http://toutiao.com/i6268131178

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.11.23
私信

小爱同学两周年点赞金米兔勋章MIUI 10专属勋章2017圣诞节勋章米兔月饼勋章国庆勋章MIUI七夕鹊桥勋章MIUI七周年MIUI 9纪念勋章新版论坛APP小米7周年勋章“澎湃S1 ”芯片纪念勋章2017年小金鸡勋章APP 1000万小火箭勋章MIUI 300周小米六周年MIUI 3000万MIUI 2000万1000万用户纪念勋章MIUI 7小米商城购买纪念勋章流量王MIUI五周年小米平板首发纪念勋章MIUI三周年百万壁纸极客勋章关注微信疾风测评勋章关注腾讯微博关注新浪微博MIUI六周年

2016-6-29 14:46 | 来自PC
|
我是来看长腿MM的  
小米MIUIMIUI系统小米5

把我的悲伤留给自己 你的美丽让你带走

内测粉丝组

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
9.6.11
私信

小爱同学两周年MIUI 10专属勋章2018新年勋章国庆勋章“澎湃S1 ”芯片纪念勋章初音勋章MIUI 300周极客勋章关注微信关注腾讯微博关注新浪微博

2016-6-29 14:52 | 来自红米Note 3
|
来看妹子……

玩机之皇

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
9.6.4
私信

MIUI七周年MIUI 9纪念勋章2017年小金鸡勋章

2016-6-29 15:14 | 来自小米Note 顶配版
|
看美女来的,看不看内容无所谓

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.4.28
私信
2016-6-29 15:17 | 来自APP
|
片呢😂

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.1.11
私信

MIUI七周年

2016-6-29 15:17 | 来自小米手机5
|
为什么没正脸

玩机狂人

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
V8.5.3.0.NAACNED
私信
2016-6-29 15:21 | 来自小米手机5
|
鲜嫩看出来了,但是怎么多汁不知道,文章也没表示😔😔😔,差评。

玩机之皇

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.9.20
私信

MIUI 10专属勋章MIUI 300周关注微信极客勋章我爱米兔

2016-6-29 15:24 | 来自小米手机5
|
快来沈阳吧  沈阳也急需开通

玩机之皇

机型
红米Note 5
签到次数
MIUI版本
9.6.13
私信

MIUI 10专属勋章2018新年勋章2017圣诞节勋章国庆勋章MIUI七周年MIUI六周年

2016-6-29 15:27 | 来自APP
|
支持