MIUI论坛 下载APP

内测粉丝组

米柚绑定了我

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.12.20
私信

MIUI 10专属勋章2018新年勋章感恩节勋章万圣节勋章米兔月饼勋章国庆勋章MIUI七夕鹊桥勋章MIUI七周年小米7周年勋章“澎湃S1 ”芯片纪念勋章APP 1000万小火箭勋章MIUI 300周为奥运加油勋章MIUI 8纪念勋章小米六周年1000万用户纪念勋章小米商城购买纪念勋章MIUI五周年极客勋章关注微信关注腾讯微博关注新浪微博

[教程] 小米note-Android6.0 M磁盘模式降级、线刷教程-亲测-小白慎入

242053 1801 |
2016-1-1 00:00 | 来自PC
| |
|
跳转

新手之小米note-Android6.0 M
磁盘模式降级、线刷教程
感谢机友们的支持,感谢版主的支持!近日多个机友反馈变砖,特别在此声明!教程没问题,但小白千万别轻易尝试!
本教程风险指数:★
稍有操作不慎,就会变砖,乘坐砖机的滋味不好受!小白乘坐砖机后很难自救!
对没有刷机经验的,必须有专人指导进行操作,否则后果自负。

增加信息反馈:
变砖导航帖:
@raylovejiao http://www.miui.com/thread-3406869-1-1.html

常见问题信息反馈:

@droid之一 : “真的很重要,让刷不了的朋友,手机插上电脑,然后长按电源键,就会出现安装驱动的(我今天是换了一个win8的机子),驱动安装好了,米flash就可以找到手机了 ”

近日恰逢小米note升级6.0M。结果发现N多人乘坐“砖机”了。。。废话不多说,亲测降级、刷机教程,按步骤来降级及线刷不是梦!都是好奇心惹的祸啊!

一、必备工具:
1、电脑(本人:IBM X1 Carbon)win10系统;
2、小米note-LTE(双网通64G);
3、小米note稳定版线刷包:V7.0.6.0.KXECNCI   其他版本:下载地址
4、小米线刷工具:MiPhone,密码:d0xd;
5、磁盘模式工具:磁盘模式工具,密码:ue86;

二、开始刷机:
1、备份手机数据,我用的是小米云,联系人、短信、照片等都有云备份,所以不用刻意去备份手机了。
因为Android M暂无法连接小米助手,所以对于没有备份手机的,可用微信、QQ电脑管家等软件备份。
手机里面的文件照片等,可以走mtp模式复制到电脑(及手机数据线连接手机,拷贝手机里面的文件,连接手机后-设置-其他高级设置-开发者选项-选择USB配置-第一项MPT-即可发现手机盘)
2、进入Recovery模式三清:Recovery模式下,音量键是选择、电源键是确认键(依次点击-设置-关于手机-底部系统更新-右上角三个点的菜单-重启到Recovery-简体中文-清除数据-双清及第一二项几个-三清选择第四项即可)见图!清除数据时间较长,耐心等待约2分钟。 双清1.png 双清2.jpg

3、下载安装线刷工具MiPhone及磁盘模式工具:
安装线刷工具:
按照图上步骤。
打开磁盘模式工具:
解压后,双击磁盘模式工具目录里的“清除fastboot进磁盘操作.bat”进入磁盘模式。
4、进入磁盘模式:
手机关机状态下,同时按住 音量- 和电源键进入fastboot模式。手机连接电脑,按任意键开始。电脑弹出多个磁盘格式化,无需理会,点击取消。
这时手机会黑屏,证明磁盘模式成工。千万别拔掉数据线,否则砖机自救!!!
5、开始线刷:
千万不要拔掉数据线,手机始终与电脑连接!
打开线刷工具MiPhone(管理员身份运行,否则有无法访问的可能性),点击刷新,找到设备。
解压下载好的小米note稳定版线刷包-复制线刷包文件路径-粘贴到线刷工具的地址栏-选择下方清楚所有数据-点击刷机-显示刷机完成后。按住电源键15秒,等待开机,约3分钟!大功告成!

自此过程时,很多基友出现无法完成刷机,刷机软件提示,无法读取等错误。千万不要拔掉数据线,手机始终与电脑连接!)这时需要把刷机包另存到D盘根目录下,并把刷机包文件夹重命名简单的英文字母(随便写),然后在复制地址到刷机包。重新点击刷新-刷机。如不成功,千万不要拔掉数据线,手机始终与电脑连接!) 继续点击刷新-刷机,多试几次,就可以了。
见图!

到此刷机结束。
最后,亲爱的小白!慎重!

收藏920 分享  

已有 88 人评分 经验 威望 理由  

Www_YF + 1 精品文章^_^
刷机教程01 + 1 线刷包下载 http://miui.help:81/
介休-林少 + 4 感谢分享^_^
5自渡 + 1 感谢分享^_^
小白白O_o + 1 原创内容^_^
myjupiter + 3 助人为乐^_^
nzjsjsiisis + 1 助人为乐^_^
緈諨恶魔 + 3 感谢分享^_^
AA只 + 1 MIUI 因你更精彩!
六勾玉 + 5 精品文章^_^
米粉仔... + 1 MIUI 因你更精彩!我的狂野8终于可以玩了 .
湛蓝夜下 + 1 精品文章^_^
阿斯顿法国人 + 1 感谢分享^_^,现在正在开机,不知道到底好.
z10101100 + 1 我小米3线刷时出现0x80004005了,这个办法.
Dr.WHo. + 1 MIUI 因你更精彩!
挚爱不知 + 1 MIUI 因你更精彩!我服了 成功救砖 谢谢.
极帝战狼 + 2 精品文章^_^
口袋茶叶 + 1 太强大了!成功了救砖!~
都逗逗的 + 2 感谢分享^_^
伪战神 + 1 MIUI 因你更精彩!dasgen

经验 +240  威望 +1  查看全部评分

玩机狂人

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
6.9.27
私信
2016-4-11 02:51 | 来自PC
|
楼主啊 你救了我的手机啊 太感谢了!!!

玩机之王

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
V9.1.2.0.NXKCNEI
私信

1000万用户纪念勋章MIUI五周年极客勋章关注微信关注腾讯微博关注新浪微博

2016-4-11 08:34 | 来自PC
|
好人 支持一下

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.11.15
私信
2016-4-17 18:29 | 来自PC
|
正在开机中,感谢楼主出教程

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
7.7.13
私信
2016-4-18 01:38 | 来自PC
|
兄弟 绝对的精品文章。。。谢谢你了。。我要感谢你 留下支付宝账号。

玩机小白

机型
小米Note 双网通版
签到次数
MIUI版本
V8.5.1.0.MXECNED
私信
2016-4-19 10:50 | 来自PC
|
我已成功降级4.4.4 ,感谢楼主分享教程

玩机小白

机型
签到次数
MIUI版本
私信
2016-4-22 13:27 | 来自PC
|
感谢您。。。小米3刷成功了。。。

玩机狂人

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
V9.6.3.0.NDKCNFD
私信

2018新年勋章MIUI七夕鹊桥勋章MIUI五周年关注微信

2016-4-24 14:37 | 来自PC
|
终于从安卓6.0降级回来了,楼主英明。回来的版本可自己下载,别下错了,楼主是双网通,我是全网通。

玩机狂人

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.11.1
私信
2016-4-28 13:59 | 来自PC
|
太棒了,太漂亮了,虽然中途有错误提示以为要失败了,吓了一身冷汗

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.6.28
私信

国庆勋章MIUI七周年

2016-4-30 02:27 | 来自PC
|
感谢楼主分享 降级成功

玩机达人

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
V8.0.2.0.MXDCNDG
私信
2016-5-5 23:47 | 来自PC
|
太要感谢感谢楼主了,真是好人啊!我的手机完美降级!

内测粉丝组

米柚绑定了我

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.12.20
私信

MIUI 10专属勋章2018新年勋章感恩节勋章万圣节勋章米兔月饼勋章国庆勋章MIUI七夕鹊桥勋章MIUI七周年小米7周年勋章“澎湃S1 ”芯片纪念勋章APP 1000万小火箭勋章MIUI 300周为奥运加油勋章MIUI 8纪念勋章小米六周年1000万用户纪念勋章小米商城购买纪念勋章MIUI五周年极客勋章关注微信关注腾讯微博关注新浪微博

楼主| 2016-1-1 00:10 | 来自PC
|

@歌洛羽熙  师傅来指导啊
@cccjcjcm
@胡昌晖

@小璇子丶

@ 无心Dino

玩机之皇

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
V9.2.3.0.MXECNEK
私信

MIUI 7关注微信极客勋章关注腾讯微博关注新浪微博MIUI六周年

2016-1-1 00:11 | 来自小米Note
|
这个才是最详细的

玩机之王

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.8.23
私信

点赞金米兔勋章MIUI 10专属勋章MIUI七周年MIUI 9纪念勋章小米5发布会

2016-1-1 00:14 | 来自小米Note
|
我晕啊,楼主这么有才?买两部手机吧,这样就不用刷来刷去的了

玩机大师

机型
双网通版
签到次数
MIUI版本
7.11.16
私信
2016-1-1 00:16 | 通过手机发布
|
厉害啊

内测粉丝组

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
9.1.10
私信

MIUI 10专属勋章MIUI七夕鹊桥勋章MIUI七周年MIUI 9纪念勋章新版论坛APP“澎湃S1 ”芯片纪念勋章初音勋章圣诞节勋章APP 1000万关注微信极客勋章关注腾讯微博关注新浪微博

2016-1-1 00:20 | 来自小米Note
|
看看

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
7.7.7
私信
2016-1-1 00:20 | 来自小米Note
|

内测粉丝组

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
9.1.10
私信

MIUI 10专属勋章国庆勋章MIUI七夕鹊桥勋章“澎湃S1 ”芯片纪念勋章APP 1000万小火箭勋章关注微信

2016-1-1 00:22 | 来自PC
|
= = 刷回去这么麻烦哦

看来我真是蛋痛了,晚上把note升级到6.0了

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
6.6.23
私信
2016-1-1 00:27 | 来自PC
|
关键是USB线松了。。。。。。。。。

内测粉丝组

米柚绑定了我

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.12.20
私信

楼主| 2016-1-1 00:53 | 来自PC
|
非洲白人 发表于 2016-1-1 00:22
= = 刷回去这么麻烦哦

看来我真是蛋痛了,晚上把note升级到6.0了

6.0  还是不错的  我只是为了做个教程   满足部分基友啦