MIUI论坛 下载APP

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
5.9.11
私信

[测评] 【孙小圣试用】孙小圣 i-mu幻响猴年蓝牙音箱使用体验

34564 384 |
2015-12-29 18:45 | 来自PC
| |
|
跳转

如今的蓝牙音箱多如牛毛,种类繁多,百花齐放,争奇斗艳的节奏感就如同宫廷剧里的撕bi女主,臣妾看滴那是真真切切地醉了。对于消费者来说这到是个好消息,因为厂商撕的越厉害,给我们提供的产品就越优质嘛!这次在活动获得的孙小圣 i-mu幻响猴年蓝牙音箱就是一款极具亮点的蓝牙音箱产品,在即将到来的猴年之际,i-mu推出的孙小圣不仅外观与时俱进,而且似乎它不仅仅是个音箱那么简单,接下来就让我与大家一起分享这款小圣 i-mu幻响猴年蓝牙音箱吧。
i-mu这次把音箱取名为“孙小圣”,光从外观上来看就足以让人爱不释手了,这名字取得真是恰到好处!
孙小圣是一款蓝牙音箱,较为可惜的是居然没有AUX输入接口,毕竟不是都喜欢用蓝牙连接来听歌的嘛。

孙小圣的重量,轻得实在让人感到有点意外,283g的重量拿在手里是非常轻松的,话说这孙小圣的样子实在太有爱了,它的外壳是塑料材质的,脸蛋实际上就是个全频扬声器,爱心状的脸蛋看起来非常惹人喜欢。
孙小圣的外观看起来做工很不错的哦!磨砂的外壳摸起来很有质感,相信放在家里的话,这就不仅仅是个音箱了,拿来当治愈系极高的小摆件也是可以的呐!
孙小圣头部的按键是触摸式的哦!这三颗按键看起来较为隐秘,这对于保证音箱外观的协调统一是很有帮助的。
孙小圣的耳朵可不是扬声器哦,这透明的耳朵看上去温软俏皮,非常可爱!
它的尾巴柔软Q弹,充满童趣,摸上去软软的,应该是橡胶材料制作而成的。
孙小圣的底座有一块大大的橡胶脚垫,视觉上看去应该是跟尾巴同一种材料做成的。脚垫对于减少箱体共振的影响是很大的,相信孙小圣的声音会有不俗的表现。
在箱体后部的底端有一个USB接口,它采用了通用的MINI USB接口,如果您使用Android手机的话,线缆都是通用的!另外孙小圣让我感到惊奇的是这么小的箱体居然搭载了导音孔!真的好意外!至于导音孔的作用嘛,自己百度去......。

孙小圣的声音解析:首先我想说的是由于孙小圣的体积受到限制,所以在声音表现上肯定不会非常好。但它的亮点还是有的,比如由于其采用了专业音频D类功放,所以即使把它的声音调到最大也不会产生明显的失真。导音孔和橡胶脚垫的加入则让这款箱子的整体通透性显得与它的体积有些格格不入。在人声表达上,我觉得这个箱子的结像还算合格,声音虽然有点塑料感但是基本在可接受范围之内;另外在低频方面是这个箱子的大亮点,它的低频下潜力度较为不错,而且凝聚力也不会显得太过松散,总而言之就是这样的体积能发出这样的声音,已经属于出乎我意料之外的事情了。唯一让我不满意的,就是这款箱子居然没有AUX输出,因为有时候想用孙小圣接个手机平板什么的,蓝牙连接过程还是繁琐了一点。

总结:孙小圣 i-mu幻响猴年蓝牙音箱是一款非常小巧、精致的蓝牙箱子,即使您把它放在家里当做一个摆件也不是什么问题。关键是在如此小巧的音箱上,我感受到厂商对于它的声音处理依旧是不妥协的,如此娇小的音箱居然搭载了导音孔大大出乎我的意料之外,声音表现虽然谈不上优秀但是中规中矩的还是能够满足一般用户的需求。最后就是关于它的价格,真的很能让人接受哦,用来当做送礼佳品绝对是首选!

收藏 分享  

已有 3 人评分 经验 威望 贡献 理由  

吴易言 + 10 + 3 + 1 ~
王庆升 + 2 MIUI 因你更精彩!
gua159 + 1 MIUI 因你更精彩!

经验 +13  威望 +3  贡献 +1  查看全部评分

我爱小米

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
V9.1.4.0.NDKCNEI
私信
2015-12-29 22:12 | 来自APP
|
这设计还是太丑了,就不能加上眼睛、嘴巴吗?

玩机之皇

机型
小米手机6
签到次数
MIUI版本
8.12.13
私信

MIUI七周年MIUI 9纪念勋章

2015-12-29 22:14 | 来自小米手机4
|
支持楼主

玩机之王

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
V8.5.2.0.MXDCNED
私信

极客勋章关注微信关注腾讯微博关注新浪微博

2015-12-29 22:23 | 来自APP
|

内测粉丝组

机型
小米手机8
签到次数
MIUI版本
8.10.12
私信

MIUI 10专属勋章2018新年勋章2017圣诞节勋章MIUI七周年

2015-12-29 22:26 | 来自小米Note
|
不错不错

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
V8.1.5.0.MALCNDI
私信

流量王关注微信关注腾讯微博关注新浪微博

2015-12-29 22:27 | 来自APP