MIUI论坛 下载APP

荣誉开发组

机型
小米手机6
签到次数
MIUI版本
9.6.13
私信

小爱同学两周年点赞金米兔勋章MIUI 10专属勋章2018新年勋章2017圣诞节勋章全局搜索纪念勋章MIUI3亿用户纪念勋章感恩节勋章万圣节勋章米兔月饼勋章国庆勋章MIUI七夕鹊桥勋章MIUI七周年MIUI 9纪念勋章小米众筹2周年新版论坛APP小米7周年勋章UGC勋章“澎湃S1 ”芯片纪念勋章初音勋章2017年小金鸡勋章APP 1000万小火箭勋章MIUI 300周为奥运加油勋章MIUI 8纪念勋章小米六周年MIUI 2000万MIUI 7MIUI五周年MIUI三周年极客勋章关注微信关注腾讯微博关注新浪微博我爱米兔年度优秀MIUI六周年

[测评] 416周(MIUI10)更新解析:应用隐藏,还你整洁,隐私不外漏

182649 1536 |
2019-5-16 22:31 | 来自PC
| |
|
跳转

大家好,我是楠43,荣誉开发组的一员。
荣誉开发组不是开发组,我们是一群发烧友,希望让MIUI更人性、更完善、更符合大家的需要。

今天的内容包括:应用锁内增加隐藏应用功能、游戏加速体验优化分项、去除锁屏充电圆环。

一. 应用锁内增加隐藏应用功能,又一个久违惊喜

MIUI从一开始就采用无抽屉设计(所有应用都位于桌面上),曾经有不少人认为这是仿iOS,但是如今还保留抽屉的反而寥寥可数。(如果没有当初的MIUI,可能今天你们也看不到我)
然而没有抽屉最大的问题是更加杂乱,也可能需要专门设个「少用」文件夹来摆放那些极少用上却又舍不得删掉的应用。
又或者,有一些App是不希望别人看到的?比如por...喔打错了,是popcorn chef,家母最近超爱玩这个。

其实隐藏应用这个功能真的在希望加上的功能中提过超多次了,一个具有代表意义的是官方曾经发布的产品「小米系统」是带有隐藏应用的功能的。
而我们终于在MIUI10的末期,看到了一个期待将近9年的体验。
(Wow~ Awesome 这是我们独享的moments~

不过我自己觉得挺特别的是,这个功能并不隶属于桌面,而是属于应用锁。

首先我们打开设置,滑到最下方可以找到应用锁;进入应用锁点击右上角的齿轮能进入设定,而设定的最下方就是我们今天的主角:隐藏应用。
0516 隱藏1.jpg

首次打开会有操作教程,这边有提到目前尚不能对系统应用隐藏;另外说双指往不同方向滑动我觉得并不好懂,我会用「在桌面用放大手势」来说明。
0516 隱藏2.jpg

为避免误操作,把应用设定为隐藏应用后仍会弹窗提示;实际在桌面使用放大手势后会先要求验证,验证方式与应用锁相同,而后才会进入一个专门收集隐藏应用的文件夹。
0516 隱藏3.jpg

整个体验下来其实也会明白为什么是分在应用锁内的,因为桌面本身并没有接入隐私密码(隐私密码目前也还没有人脸),透过应用锁可能是最好的方式。
不过我会觉得应该可以做个跳转,即使是在桌面设定也能看到有隐藏应用的功能项并且自动转换到应用锁设定画面;毕竟他还是桌面的功能。

另外如果取消隐藏应用并不会回到原本的空间,而是视为一个新应用放在最后。
同时他只对MIUI桌面生效,隐藏的范围较小。我觉得就是看需求吧,如果需求较大,手机分身可能会更有隐藏的效力,但是带来的副作用也更大。

不过呢,需求还是小点好。

二. 游戏加速新增首页横竖设置、体验优化子项独立

这两个改善应该能够增强不少体验。

自从更新了Turbo 2.0之后,每次开启游戏加速都会跳一段动画,彷佛一个可以无限触发轮回的NPC。
虽然我们可以直接透过开启游戏而跳过那段动画,但是这边另一个问题是如果游戏是横屏,我们可能会经历竖屏→动画→横屏→竖屏的过程,这个就更烦了。

游戏加速的第一项更新就是可以自由设定横屏与竖屏;如果是竖屏在目前也没有动画,可以省去一点麻烦。
0516 遊戲1.jpg

另一个则是补了过去弄巧成拙的坑。
之前曾经把体验优化的子项合一,这带来了不少问题,毕竟不是每个设定都适合每个人。
这次的更新除了再度拆分之外,更加上了禁止下拉通知栏功能。
0516 遊戲2.jpg

三. 去除锁屏充电环

相较前两个改变,这个我就没有那么喜欢了。
我觉得锁屏充电圆环能够很好表示充电状态,同时也提高了对充电进度的注意;在去掉之后字体更缩小其实并不利于使用。
0516 鎖屏.jpg

目前得到的反馈是会再继续优化;不过我自己是认为原本的方案已经足够好了。
如果大家有相关的意见也都可以在评论里聊聊~

─5/18更新─
最近更新后换字体需要重启,询问相关开发表示因为相关方案在特定机型引发异常,目前先回滚调研,目前正在努力解决中。

说明就到这里结束啰,希望大家多多表达自身的想法与意见。回复的时候我可能会使用繁体,这方面请大家多多包涵,我们下次再见~
写帖不易,欢迎支持的小伙伴在支付宝搜索563548334领取红包。

本文来自【小黑屋原创】小组,转载请联系作者
“小黑屋原创”是MIUI论坛用户原创内容(UGC)的群组,支持多元化内容输出,丰富论坛原创内容,如有兴趣加入可私信楼主咨询,提交原创作品申请加入,期待大家成为UGC小组的一员哦。
收藏3923 分享  

已有 4 人评分 经验 理由  

家宝》 + 1 MIUI 因你更精彩!
星外之神 + 5 MIUI 因你更精彩!
BraveのHeart + 5 MIUI 因你更精彩!
洛麒爱宅宅 + 3 MIUI 因你更精彩!

经验 +14  查看全部评分

守著自己的縱情步調 ‧ 尋著末日的僅存浪漫
我是榮譽開發組 ‧ 楠43

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
9.3.14
私信
2019-5-16 22:34 | 来自小米MIX 2S
|
跟手啥时候能更新出来啊,我感觉打游戏贼难受

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
9.6.13
私信
2019-5-16 22:34 | 来自红米5A
|
顶,,,,,

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
V10.2.3.0.PEACNXM
私信
2019-5-16 22:35 | 来自小米8
|
为啥子我的米8还没更新

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
9.1.24
私信
2019-5-16 22:35 | 来自Redmi Note 7
|
我还没有收到推送…

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
V10.3.1.0.PFBCNXM
私信
2019-5-16 22:35 | 来自小米9 SE
|
我的也没有

内测粉丝组

Redmi Note7用户

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
9.5.30
私信

小爱同学两周年关注微信关注新浪微博

2019-5-16 22:36 | 来自Redmi Note 7
|
我觉得还是圆环好看
永远相信美好的事情即将发生

玩机之皇

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
9.6.4
私信

关注微信关注新浪微博

2019-5-16 22:36 | 来自小米8
|
来了,辛苦了
红米手机
永远相信
美好的事情即将发生

玩机之皇

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
9.6.4
私信

关注微信关注新浪微博

2019-5-16 22:37 | 来自小米8
|
Super_Johnson 发表于 2019-5-16 22:35
我还没有收到推送…

周五才公测开发版更新
红米手机
永远相信
美好的事情即将发生

内测粉丝组

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
9.2.28
私信

MIUI 10专属勋章2018新年勋章MIUI3亿用户纪念勋章感恩节勋章万圣节勋章MIUI七夕鹊桥勋章MIUI七周年MIUI 9纪念勋章

2019-5-16 22:37 | 来自小米Note 3
|
唉,小米note3的夜间模式不会有了吗,本来不是说三月中旬内侧吗