MIUI论坛 下载APP

荣誉开发组

机型
小米手机6
签到次数
MIUI版本
9.5.16
私信

小爱同学两周年点赞金米兔勋章MIUI 10专属勋章2018新年勋章2017圣诞节勋章全局搜索纪念勋章MIUI3亿用户纪念勋章感恩节勋章万圣节勋章米兔月饼勋章国庆勋章MIUI七夕鹊桥勋章MIUI七周年MIUI 9纪念勋章小米众筹2周年新版论坛APP小米7周年勋章UGC勋章“澎湃S1 ”芯片纪念勋章初音勋章2017年小金鸡勋章APP 1000万小火箭勋章MIUI 300周为奥运加油勋章MIUI 8纪念勋章小米六周年MIUI 2000万MIUI 7MIUI五周年MIUI三周年极客勋章关注微信关注腾讯微博关注新浪微博我爱米兔年度优秀MIUI六周年

[测评] 【小黑屋原创】412周(MIUI10)更新解析: 系统新动画 时钟新色彩

407660 4071 |
2019-4-11 22:27 | 来自PC
| |
|
跳转

大家好,我是楠43,荣誉开发组的一员。
荣誉开发组不是开发组,我们是一群发烧友,希望让MIUI更人性、更完善、更符合大家的需要。

今天的内容包括:通知過濾加上图标、时钟可切换黑白双色、新锁屏充电动画。
本周推荐全机型更新。

一. 不重要通知加上图标

MIUI在MIUI9加上了不重要通知筛选,若识别为不重要则不会进行干扰式提醒筛选,进而确保每个通知都是重要的。当初PM的设定是仍然要维持通知形式,只是进行集合收纳,点进去才可以看到详细通知。

这次的改版我认为是蛮重要的调整,在不重要通知上可以直接显示图标,让不重要通知能够更为透明,可以直接了解通知的状况。
0411 不重要通知.jpg

但是说实话,我个人平常并没有把不重要通知打开,原因是我觉得应该要就本身通知直接做管理(例如直接禁止通知);而且我实在不太习惯看到有一堆通知,我会习惯尽可能让状态栏与通知栏干净一些。
这边也附带一提,以前在有通知时状态栏会出现"...",如果下滑看过之后这个删节号会消失;但是好像是MIUI10开始改成会持续留着,我自己用了这么久还是不习惯,觉得很不方便,有人也有相同感受的吗?

二. 时钟内建黑白双色主题

MIUI10的第一个版本就把时钟改为黑色,理由是晚上的使用场景(当时甚至很多人以为这就是深色模式);但是由于黑色界面造成白天使用的落差其实负评不少。那时候我也在帖子里做了评论。

如今我们终于看到了白色界面回归。而开发也给予了黑白双色设定,在有深色模式的机型上更能够做自动切换(我家米6没有)。
0411 時鐘.jpg

三. 新充电动画:流动炫酷

之前小米9上线了新的充电动画,顿时也变成主题的大热;于是也有了加到其他机型的呼声。

在最近开发版更新之后,只要在锁屏/息屏充电,就会跳出数秒的充电动画。
(个人觉得有点久…

实际呈现效果是这样的。
(原先本来想做动图,但是档案太大了作罢
0411 充電.jpg

四. 其他-桌面搜索框优化(可能来自火星)

我自己是不用MIUI内建的搜索的,因为没有404搜索引擎。
但是最近心血来潮发现桌面的搜索似乎跟以前不太一样(如果不是最近改的就当我火星了吧)。

放在dock栏之下对于全面屏机型算友好,但是米6就一般(郭采洁语音包)。
不过另外两个个人就挺喜欢的;像是可以直接点击右侧而唤醒小爱;可以直接长按唤出设定(这有点shortcut的感觉了,恩我什么都没暗示)。
0411 搜索.jpg

五. 其他-最近任务动画调整

这几天升级之后我有感觉最近任务(后台)这部分的动画做了调整,似乎拉伸的效果更明显些。问了一些用户也表示正面答复,应该不是我的错觉。

同时我也试过在米6的设置/MIUI实验室开启全面屏手势,透过底部上滑停滞查看最近任务,也确实有同样的效果。
(这段话是刻意加的,我不想太高调毕竟我不知道后续进展,但是如果米6开发版用户没看懂建议升级完自己去实验室里看看,还是不知道的话就当我没说)

另外米6是最后一个安卓O的开发版了;接下来会有几周时间停更。

说明就到这里结束啰,希望大家多多表达自身的想法与意见。回复的时候我可能会使用繁体,这方面请大家多多包涵,我们下次再见~
写帖不易,欢迎支持的小伙伴在支付宝搜索563548334领取红包。

本文来自【小黑屋原创】小组,转载请联系作者
“小黑屋原创”是MIUI论坛用户原创内容(UGC)的群组,支持多元化内容输出,丰富论坛原创内容,如有兴趣加入可私信楼主咨询,提交原创作品申请加入,期待大家成为UGC小组的一员哦。
收藏3860 分享  

已有 4 人评分 经验 理由  

清酒暖 + 2 MIUI 因你更精彩!
BraveのHeart + 5 MIUI 因你更精彩!
280101360 + 5 MIUI 因你更精彩!
旮宩旯 + 5 MIUI 因你更精彩!

经验 +17  查看全部评分

守著自己的縱情步調 ‧ 尋著末日的僅存浪漫
我是榮譽開發組 ‧ 楠43

内测粉丝组

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
9.4.25
私信

MIUI 10专属勋章MIUI 9纪念勋章

2019-4-11 22:29 | 来自小米6
|
楠姐,晚上好!

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
9.4.26
私信
2019-4-11 22:30 | 来自小米8
|
我是一楼吗?真好

玩机达人

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
9.4.18
私信

小爱同学两周年

2019-4-11 22:31 | 来自小米8
|
辛苦了,楠姐

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.10.18
私信
2019-4-11 22:31 | 来自小米8
|
感觉除了充电动画,其他没什么用吧,

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
9.4.26
私信
2019-4-11 22:32 | 来自小米8
|
米8息屏多样式,Game Turbo游戏工具箱2.0,Mi Turbo,有吗? 继续催一下   谢谢

内测粉丝组

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
9.4.8
私信
2019-4-11 22:32 | 来自小米8
|
内容最全的楠姐😂😂😂

内测粉丝组

机型