MIUI论坛 下载APP

荣誉开发组

机型
小米手机6
签到次数
MIUI版本
9.2.21
私信

点赞金米兔勋章MIUI 10专属勋章2018新年勋章2017圣诞节勋章全局搜索纪念勋章MIUI3亿用户纪念勋章感恩节勋章万圣节勋章米兔月饼勋章国庆勋章MIUI七夕鹊桥勋章MIUI七周年MIUI 9纪念勋章小米众筹2周年新版论坛APP小米7周年勋章UGC勋章“澎湃S1 ”芯片纪念勋章初音勋章2017年小金鸡勋章APP 1000万小火箭勋章MIUI 300周为奥运加油勋章MIUI 8纪念勋章小米六周年MIUI 2000万MIUI 7MIUI五周年MIUI三周年关注微信极客勋章关注腾讯微博关注新浪微博我爱米兔年度优秀MIUI六周年

[测评] 【小黑屋原创】小米速报暨404周更新解析:小米健康beta

176809 1377 |
2019-1-25 00:21 | 来自PC
| |
|
跳转

大家好,我是楠43,荣誉开发组的一员。
荣誉开发组不是开发组,我们是一群发烧友,希望让MIUI更人性、更完善、更符合大家的需要。

本周米6及普遍大众机型增加功能有限,原先预期的人脸解锁并未加上(果然不能乱立flag);另开新专栏小米速报,主要针对这周的新产品作介绍。
而今天的内容包括:小米健康beta测试、负一屏底色调回透明、数字显示下省电模式独立图标。

一. 小米速报─小米健康beta测试

小米健康是小米最新发布的小产品,目前仍是beta版,开发有专文介绍
点击此处直达下载体验。

APP本身是有简体中文的,但是因为我的系统是繁体中文,在MIUI这种无法设定次语言的场景下只会显示英文。
开屏即强调规律运动与适足睡眠的重要性,需要填入年龄与身高、体重以自动设定目标。

随后小米健康也会要求自启动权限以追踪数据;目前有的功能也仅仅是步数与睡眠。距网友反馈,睡眠时间计算是从晚上最后一次用手机到白天第一次用手机的时长。

在我的想法当中小米健康还有不少路程要走。
1.整合性
在小米/MIUI圈不乏纪录健康的工具,我熟悉的就还有小米运动与我的小米内的纪录仪;这么多的应用要怎么去整合而不显得多余?

2.准确性
从小米运动这样独立的APP就可以知道小米手环在当时的重要性,甚至有用户认为小米非旗舰机不需要NFC就是因为有小米手环3 NFC版;但是今天出了一个小米健康,需要手机无时无刻带在身边,像我常常移动不带手机、睡起来不马上看手机,这样的数据准确度开了倒车,我觉得也违背了小米手环高市占的现况,又为何不用小米运动呢?

3.定义-何谓健康
说实话,从我看到的惊喜到用上的失落相当显著。我原以为这是延续Android原生与iOS的数字健康风潮,对用户频繁使用手机的行为进行限制,这也是维持健康很重要的一环,但是MIUI至今仍然没有对应产品现身,相当可惜。

期待小米健康能找到真正的出路吧。

二. 负一屏不覆盖暗色遮罩

在前几周更新把负一屏背景加了黑色遮罩的BUG,现今多数机型开发版已修复完毕。
而米6等机型至今仍然未跟上步伐,让黑色底色跟着我们过年吧。
(小提醒:重新套用主题即可暂时修复

三. 新增省电模式数字显示图标(1/25增补)

这是刚刚发现的改变,应该全机型都统一调整了。
之前MIUI更改了数字显示逻辑,把数字放进胶囊内;但是省电模式并未独立,使的在省电模式下图形会与数字共用图标。
而在最近也终于做了修改,让主题设计师能够更完善化。

附上我自己的主题方案:

四. BUG-文件管理消失的删节号

米6没跟上好的改变(至少我个人更喜欢不加上黑色屏蔽的),但是BUG也来了。
文件管理右上角的删节号会有消失的情形,而排序、新增文件夹都必须在此操作,功能上造成影响。
如同上面重新套用主题可暂时修复,在这里也有暂时叫回的方法,只要长按文件夹进入选取,删节号也会在返回后出现。

说明就到这里结束啰,希望大家多多表达自身的想法与意见。回复的时候我可能会使用繁体,这方面请大家多多包涵,我们下次再见~
写帖不易,欢迎支持的小伙伴在支付宝搜索563548334领取红包。

有时候还真的一言难尽而欲言又止。
1.感谢大家的支持,我在最后以相当高票入选年度最受欢迎荣组,虽然今天才因为EMS出包把RMB299的礼品(小爱)报关成USD299而被课税在据理力争中。
2.繁体是我的常用语言,我并没有想要塑造繁体优越的思维;我会在需要更多人看懂的时候翻译成简体,回帖可能用繁体的原因包括忘记切换而懒得修改、觉得不需要让大家都看懂等等。详细的在402周我热评的回复有写到。
3.我确实有点长时间没有回私信与细看回复,虽然我现在身体是恢复了,但是这段时间家人、朋友、经济环境也都出了不少且不小的状况,我需要一段时间来好好思考后续的路。
4.接下来有可能是2月中才会发帖了,无论如何祝大家新年快乐。

本文来自【小黑屋原创】小组,转载请联系作者
“小黑屋原创”是MIUI论坛用户原创内容(UGC)的群组,支持多元化内容输出,丰富论坛原创内容,如有兴趣加入可私信楼主咨询,提交原创作品申请加入,期待大家成为UGC小组的一员哦。
收藏1106 分享  

已有 5 人评分 经验 理由  

悦光宝盒 + 4 MIUI 因你更精彩!
forsaken1989 + 1 精品文章^_^
我是极客。。 + 5 MIUI 因你更精彩!
忧伤梦筱涵 + 5 MIUI 因你更精彩!
電軍 + 1 fredasdfg刪帖王小荧封号王一大捆韭菜灌水.

经验 +16  查看全部评分

守著自己的縱情步調 ‧ 尋著末日的僅存浪漫
我是榮譽開發組 ‧ 楠43

玩机狂人

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
V10.1.2.0.PEACNFI
私信
2019-1-25 00:22 | 来自小米8
|
我沙发,楠姐爱你,么么哒

内测粉丝组

Ei

机型
小米手机8 SE
签到次数
MIUI版本
9.2.21
私信

2018新年勋章国庆勋章MIUI七周年

2019-1-25 00:30 | 来自PC
|
新年快乐!
懒,享受生活带来的快乐!

玩机达人

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
V10.2.2.0.PEACNXM
私信
2019-1-25 00:50 | 来自小米8
|
断流断流断流

玩机之皇

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
9.2.15
私信

米兔月饼勋章国庆勋章

2019-1-25 00:56 | 来自小米MIX 2
|
上看看睡觉睡觉啊健康

玩机之皇

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
9.2.15
私信

米兔月饼勋章国庆勋章

2019-1-25 00:57 | 来自小米MIX 2
|
我曰爆 发表于 2019-1-25 00:35
新年快乐!  还有  人脸识别上滑到底什么时候出来

人脸识别出了之后你会发现这东西一点用都没有

内测粉丝组

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
9.2.12
私信
2019-1-25 01:00 | 来自小米8
|
我想说更新了什么

已有 15 人评分 经验 理由  

白墨瞳 + 2 MIUI 因你更精彩!
清明雨不回头 + 3 MIUI 因你更精彩!
格拉摩根RicKey + 2 MIUI 因你更精彩!
苏打水的味道 + 3 MIUI 因你更精彩!
沙发上42121 + 2 MIUI 因你更精彩!
半岛remix + 5 MIUI 因你更精彩!
czchenx + 5 MIUI 因你更精彩!
还我98k + 5 MIUI 因你更精彩!
匆匆时光丶 + 5 MIUI 因你更精彩!
Forestzo + 2 MIUI 因你更精彩!
csw12345 + 5 MIUI 因你更精彩!
几度几度! + 3 MIUI 因你更精彩!
幸运小甜甜 + 5 MIUI 因你更精彩!
一个弱智- + 5 MIUI 因你更精彩!
cch0943 + 5 MIUI 因你更精彩!

经验 +57  查看全部评分

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
9.1.17
私信
2019-1-25 01:15 | 来自小米手机8 SE
|
阅读权限在哪儿查看

内测粉丝组