MIUI论坛 下载APP

荣誉开发组

机型
小米手机6
签到次数
MIUI版本
8.12.13
私信

点赞金米兔勋章MIUI 10专属勋章2018新年勋章2017圣诞节勋章全局搜索纪念勋章MIUI3亿用户纪念勋章感恩节勋章万圣节勋章米兔月饼勋章国庆勋章MIUI七夕鹊桥勋章MIUI七周年MIUI 9纪念勋章小米众筹2周年新版论坛APP小米7周年勋章UGC勋章“澎湃S1 ”芯片纪念勋章初音勋章2017年小金鸡勋章APP 1000万小火箭勋章MIUI 300周为奥运加油勋章MIUI 8纪念勋章小米六周年MIUI 2000万MIUI 7MIUI五周年MIUI三周年关注微信极客勋章关注腾讯微博关注新浪微博我爱米兔年度优秀MIUI六周年

[技巧] 【小黑屋原创】浏览器主页大变身-从初尝到爱上

100005 675 |
2018-11-27 22:00 | 来自PC
| |
|
跳转

大家好,我是楠。在两周前的更新解析中有不少人问到浏览器主页;这也让我萌生写这篇文章的想法。
但是我们需要先思考下:浏览器究竟是用来做什么的?

有些人浏览器只是当作搜寻用途,其他需求大多安装app;
但是却有人站在另一个极端,更喜欢用浏览器访问需要的网站与信息。

我个人属于后者,平常会有固定访问的网站,也因此我更希望能有共同的浏览器主页,即使更换浏览器也能有同样的快捷体验。
正因为如此,我希望能够透过这篇文章,让大家订制浏览器主页,进而体验到更快捷更干净的浏览器。文末也有在之前问卷得到数据所制作的公共主页(这边也可以直接点击)。
(附带一提,到写这篇文章为止一共收到2445份问卷,反馈量相当大,感谢大家的支持)

下面分为两个教程。教程1为如何自制主页;教程2为如何在小米浏览器上使用。

---教程1:如何自制主页---

这边我选用的工具是infinity;是我自己用过比较欣赏的工具。
1.在计算机安装infinity插件。推荐先造访官网。chrome、火狐、360极速、百度都能直接安装;如果其他基于chromium内核的浏览器,如opera等亦可下载crx文件安装。至于edge吗…恩…

这是安装完打开来的样子,默认会替换计算机主页,如果喜欢的也可以在计算机直接使用。

2.删除现有配置,因为既有配置多半不符合正常网络条件使用,且前面几个工具都无法在手机版网页显示。这边直接在图示上点鼠标右键即可按X删除。

3.点击右上角新增配置。看到右上角那个无限图标了吗,那是要新增快捷入口的好地方。因为infinity用户遍布海内外,也有不少用户分享足够好的方案,我们可以透过搜索直接找到自己想要的。

4.当然,你也可以点击新增后在图示上右键单击找到编辑。我们可以任意更改网址、名称、图示。

5.做好之后需要取得公开网址前我们需要先登入。登入的地方在刚刚新增快捷旁边的我的。登入方式也相当多元,我想不可能有人连这五个账号都没有吧。

6.分享网址。登入后记得把「自动同步数据」打开,让数据同步到云端,而后可以点击铃铛旁边的手机直置横置图标,取得分享网址。

---教程2:如何在小米浏览器上使用---

当然,我是鼓励大家能自行制作,因为这样能最贴合需求。但是当初打算写这篇文章的目的其实也是直接分享一款公共主页。

复制上面的链接,打开浏览器设定,进到进阶设定,倒数第二项找到「设定起始页」,选择自定义,复制贴上即可。

这个主页很大的一个特色是能自由选择搜索引擎(点击G后展开清单),这也是我选择的主因。
其实设定之后应该也可以看到浏览器有了很大的变化(多余的我就不说拉,自己体会)

其实我个人开始自定义主页应该是接触到via之后,因为via精简雅致却功能丰富,同时给予大幅度的自定义性,我也因此学习制作了本地html主页,无论是本地主页或者via到现在都还在持续使用。
via作者v大也有提供其他浏览器主页网站,可点此查看
另外如果想体验via欢迎到酷安/Google play下载,个人尤其喜欢via的手势操作,也是我唯一留着的套壳浏览器。

同时如果有支持我的帖子等产物,欢迎在支付宝搜索563548334领取红包。

本文来自【小黑屋原创】小组,转载请联系作者
“小黑屋原创”是MIUI论坛用户原创内容(UGC)的群组,支持多元化内容输出,丰富论坛原创内容,如有兴趣加入可私信楼主咨询,提交原创作品申请加入,期待大家成为UGC小组的一员哦。
收藏1485 分享  
守著自己的縱情步調 ‧ 尋著末日的僅存浪漫
我是榮譽開發組 ‧ 楠43

内测粉丝组

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.10.31
私信
2018-11-27 22:11 | 来自小米手机6X
|
沙发

内测粉丝组

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.12.13
私信

点赞金米兔勋章关注微信关注新浪微博

2018-11-28 01:45 | 来自红米手机5 Plus
|
不错

玩机之王

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.11.8
私信

MIUI 10专属勋章

2018-11-28 03:29 | 来自小米MIX 2
|
希望开发组能够把百分比%增加到备选项,胶囊内数字可以同时存在,这样就可以满足所有人的需求,能考虑吗???
我想问的,这个问题都说了好几期了,准备什么时候解决呢???
楠姐?能做个调查问卷吗?
支持的,顶我上去。

玩机之王

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.11.8
私信

MIUI 10专属勋章

2018-11-28 03:42 | 来自小米MIX 2
|
希望开发组能够把百分比%增加到备选项,胶囊内数字可以同时存在,这样就可以满足所有人的需求,可以考虑吗?

玩机狂人

机型
签到次数
MIUI版本
私信
2018-11-28 03:50 | 来自小米MIX
|
希望开发组能够把百分比%增加到备选项,胶囊内数字可以同时存在,这样就可以满足所有人的需求,能考虑吗???

玩机之皇

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.4.28
私信

感恩节勋章

2018-11-28 03:53 | 来自红米Note 5
|
8.11.23开发版GPS定位问题,部分应用不能定位!天气、美团等定位失败,有没有人管了?QQ、微信、抖音等APP可以正常定位!

玩机之皇

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.4.28
私信

感恩节勋章

2018-11-28 03:55 | 来自红米Note 5
|
Mr.YangTao 发表于 2018-11-28 03:29
希望开发组能够把百分比%增加到备选项,胶囊内数字可以同时存在,这样就可以满足所有人的需求,能考虑吗? ...

凌晨不睡觉,我顶你个肺

玩机之皇

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.4.28
私信

感恩节勋章

2018-11-28 04:04 | 来自红米Note 5
|
希望开发组能够把电量百分比%增加选项,与胶囊内数字可以同时存在,这样就可以满足所有人的需求,可以考虑吗?挺简单的事有没有人管?

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.11.29
私信
2018-11-28 05:43 | 来自小米手机6
|
楠,原来是美女?