MIUI论坛 下载APP

荣誉开发组

机型
小米手机6
签到次数
MIUI版本
8.12.6
私信

点赞金米兔勋章MIUI 10专属勋章2018新年勋章2017圣诞节勋章全局搜索纪念勋章MIUI3亿用户纪念勋章感恩节勋章万圣节勋章米兔月饼勋章国庆勋章MIUI七夕鹊桥勋章MIUI七周年MIUI 9纪念勋章小米众筹2周年新版论坛APP小米7周年勋章UGC勋章“澎湃S1 ”芯片纪念勋章初音勋章2017年小金鸡勋章APP 1000万小火箭勋章MIUI 300周为奥运加油勋章MIUI 8纪念勋章小米六周年MIUI 2000万MIUI 7MIUI五周年MIUI三周年关注微信极客勋章关注腾讯微博关注新浪微博我爱米兔年度优秀MIUI六周年

[测评] 【小黑屋原创】390周(MIUI10)更新:让小米天气陪你去看流星雨

295081 4015 |
2018-10-11 21:24 | 来自PC
| |
|
跳转

大家好,我是楠43,荣誉开发组的一员。
荣誉开发组不是开发组,我们是一群发烧友,希望让MIUI更人性、更完善、更符合大家的需要。

在先前我曾经提过,有些机型的特定更新会比其他更晚,米6其实就有发生这样的情形,我会以我自己实际用上的时间为主,因为我需要更深入的说明。
而今天的内容包括:天气新增动态场景、快捷开关编辑页可直接操作、设定内新增小米服务。

一. 天气新增动态场景

MIUI10上天气有了改版,重新设计了界面。也许喜欢的人相当多,但是删掉动画也让不少人为之叹息。
如今经过几周的演进,日间夜间的各种天气场景也都加回了,比如太阳、云、雨、星星等等。
(虽然我很想放上gif,但是因为体积实在太大了,还是算了吧...

因冷气而冻结的双手,正因为日光渐渐的光晕而温暖;
闲暇乏味,是小米天气里那朵云的流动伴你悠然度过;
下雨的日子,天气与时钟让你听见也看见下雨的声音;
光害笼罩,天气里闪烁的星语是我们告白的浪漫契机。

二. 快捷开关编辑页可直接操作

先前我提到MIUI10的开关栏时,曾经说到新版一个缺失是不能在编辑页直接操作,现在这个问题也在本周解决了。
(不过在开关编辑页能直接操作也是在MIUI9中期后才提供支持的)

然而这边需要注意的是,这些开关被分成三类。
第一类:会直接出现在开关栏
第二类:不直接出现在开关栏,但是可以在编辑页点击
第三类:不出现在开关栏,同时不能在编辑页点击。

如图中的屏蔽按键属于第二类,不会出现在开关栏,但是可以在编辑页直接操作。
但是第三方磁贴的开关除非选择出现在开关栏,否则都不能在编辑页点击。

三. 设定内新增小米服务

另一个还可以提的是小米服务,虽然我对这个功能有点无语…
更新之后在设定里的最下方能找到小米服务,里面会附上服务站与小米之家的位置,原则上这样的功能应该相当有必要且正当,就像车商通常都会直接提供服务站位置,让有需要的用户能够更方便。

问题是与小米服务相关的mab应用并不会随着小米服务关闭而停止运行,要等到清除所有后台才会关闭;况且占用的资源不少。
再者在某些场景会跟小米wifi链一样莫名跳出,造成不少困扰。

另外这周米6等机型也加上了SOS,但是因为重要性、篇幅问题以及上线的机型有所差异,我计划单独发一篇文聊聊。

说明就到这里结束啰,希望大家多多表达自身的想法与意见。回复的时候我可能会使用繁体,这方面请大家多多包涵,我们下次再见~

本文来自【小黑屋原创】小组,转载请联系作者
“小黑屋原创”是MIUI论坛用户原创内容(UGC)的群组,支持多元化内容输出,丰富论坛原创内容,如有兴趣加入可私信楼主咨询,提交原创作品申请加入,期待大家成为UGC小组的一员哦。
收藏6874 分享  

已有 2 人评分 经验 理由  

Viola69 + 1 MIUI 因你更精彩!
小啊彦 + 1 感谢分享^_^

经验 +2  查看全部评分

守著自己的縱情步調 ‧ 尋著末日的僅存浪漫
我是榮譽開發組 ‧ 楠43

玩机之皇

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.12.6
私信

MIUI七周年“澎湃S1 ”芯片纪念勋章圣诞节勋章MIUI 300周关注微信极客勋章关注新浪微博我爱米兔MIUI六周年

2018-10-11 21:26 | 来自PC
|
支持MIUI10

已有 1 人评分 经验 理由  

楠43 + 5 MIUI 因你更精彩!

经验 +5  查看全部评分

玩机狂人

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
V9.5.5.0.NDDCNFA
私信
2018-10-11 21:29 | 来自小米Max 2
|
坐等MIUI10稳定版推送,不知道还有多少人等着MIUI10稳定版的推送

内测粉丝组

雷军的亲儿子

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.11.26
私信

MIUI 10专属勋章

2018-10-11 21:31 | 来自小米手机5X
|
第二批稳定版呢? 去哪儿了?
爱音乐的孩子都是好孩子!

玩机之王

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.10.11
私信

MIUI 10专属勋章“澎湃S1 ”芯片纪念勋章初音勋章

2018-10-11 21:38 | 来自小米手机5
|
第二个说的我都不想更新了

玩机之王

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
7.1.20
私信

国庆勋章

2018-10-11 23:50 | 来自小米手机6
|
支持MIUI10😏

内测粉丝组

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.12.6
私信

点赞金米兔勋章关注微信关注新浪微博

2018-10-12 07:23 | 来自红米手机5 Plus
|
我们的奥利奥

玩机之皇

机型
小米手机8 SE
签到次数
MIUI版本
8.11.22
私信

国庆勋章MIUI七周年MIUI 9纪念勋章圣诞节勋章

2018-10-12 08:13 | 来自小米手机8 SE
|
😂😂😂

玩机之王

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.11.8
私信

MIUI 10专属勋章

2018-10-12 08:32 | 来自小米MIX 2
|
不错不错,欧耶✌

内测粉丝组

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.11.15
私信
2018-10-12 09:58 | 来自小米8
|
小米8开发版会有更新吗,miui10稳定版会推送吗?