MIUI论坛 下载APP

荣誉开发组

机型
小米手机6
签到次数
MIUI版本
8.8.15
私信

点赞金米兔勋章MIUI 10专属勋章2018新年勋章2017圣诞节勋章全局搜索纪念勋章MIUI3亿用户纪念勋章感恩节勋章万圣节勋章米兔月饼勋章国庆勋章MIUI七夕鹊桥勋章MIUI七周年MIUI 9纪念勋章小米众筹2周年新版论坛APP小米7周年勋章UGC勋章“澎湃S1 ”芯片纪念勋章初音勋章2017年小金鸡勋章APP 1000万小火箭勋章MIUI 300周为奥运加油勋章MIUI 8纪念勋章小米六周年MIUI 2000万MIUI 7MIUI五周年MIUI三周年关注微信极客勋章关注腾讯微博关注新浪微博我爱米兔年度优秀MIUI六周年

[测评] 【小黑屋原创】383周更新解析:短信音独立、搜寻深感无奈

236133 3568 |
6 天前 | 来自PC
| |
|
跳转
大家好,我是楠43,荣誉开发组的一员。
荣誉开发组不是开发组,我们是一群发烧友,希望让MIUI更人性、更完善、更符合大家的需要。

今天的内容包括:短信铃声可独立设置、桌面搜索预设可能更改手势;默认主题更改、小米6X新增智能预加载、MIUI为小米Mix 2S发布全球首个基于安卓P的深度修改ROM,现正内测中。

一.短信铃声可独立设置

这应该是先前大家对MIUI10比较不满意的地方,认为应该将短信与通知铃声分离设定调整。
其实对我来说,我个人现阶段是站在中立方,这是因为我本身就是相当少打开声音的人群;但是想想确实有不少场景是短信的重要性大于通知,尤其在现今各成熟系统应具备较佳的垃圾短信拦截能力(MIUI不用说,几年前就已经相当完善)之下,短信的重要性在正式场合更不输WQ双应用。

在这周(或大部分都是上周)加回了短信铃声,但是跟通知不一样的是选择将系统铃声排在前面,而非通知铃声;我个人认为短信铃声不应该过长,这样稍嫌不合理。
1 簡訊.png

附带一提,短信的繁体用语是简讯,下方的「简讯及通知铃声」为翻译未调整的bug,应为简体所呈现的其他通知提醒,使用则正常。

二.桌面搜索预设手势”可能”改为下滑:不明所以、深感无奈
写在最前面:写完后复查发现本部分更新内容可能最后有所更改,周二周三内测版皆更改为下滑,周四准公测版似乎有所调整,但并未收到确定讨论,故标题加上可能同时修改部分用语。

长期关注的伙伴应该很少看到我在标题用偏批判性的口吻,但是这次可能真的不一样。
记得前阵子我收到一些反馈,说下滑通知栏变成搜索。我说对阿,预设把设定改成搜索,改回去就好了。虽然这是我上周很强调的重点,同时我说得较为轻松,但是我并不算太不能接受,尤其是我知道在特定用户群中通知栏有搜索是相当重要的,开发只是缺乏告知能改回去,本质立意上或许能帮助更多人。

在这周更新之后,看到更多人讨论,我才知道头大了。
我当时更新完第一时间马上跑去看,是上滑的,原先心安了一下,但是过了几分钟无意中发现变成下滑。虽然在第一次下滑会有提示,但是我当时只看到有东西跳出来,内容都没看到就被点掉了;后续截图是清除数据后截的,更发现这个提示过几秒钟还会消失,可能不少人都还来不及理解完。
2 搜索A.png

于是,从几年前早就作为功能介绍的桌面上滑搜索、下滑状态区,今天可能做了修改,不论是否有全面屏手势。
理解万岁。

当然你还是可以修改回去的,只要来得及在提示上点开最下面修改,就能直接跳转到设定,修改为上滑或下拉。
3 搜索B.png

如果你没有在那时候实时反应,往后只要打开搜索,点开下方的齿轮,在设定里面也可以找到同样的项目;滑到最下面的其他也可以选择关闭,不过是步骤多了些繁杂些嘛。
4 搜索C.png

如果非内测组的伙伴,更新之后并未改变,依然为上滑搜寻,欢迎留言告知。

三.其他更新内容

上面没提到的其实还有,但是考虑到篇幅我不会细说,例如无界变成了新的默认主题,旧的默认则更名为经典,如果不习惯的可以到主题风格里改回,虽然我还是用自己做的;By the way,去胶囊电池图标一样是主题改的,去电池图标先前有授权朋友发布,主题名字用了我的字(应该蛮明显的?),不过在MIUI10暂时不可用,这不是我的问题了。
5 主題.png

另外个别机型包括:小米6X新增智能预加载服务(设定\实验室)、小米MIX2S内测基于安卓P的MIUI,为全球首个深度订制安卓P的ROM。

说明就到这里结束啰,希望大家多多表达自身的想法与意见。回复的时候我可能会使用繁体,这方面请大家多多包涵,我们下次再见~

本文来自【小黑屋原创】小组,转载请联系作者
“小黑屋原创”是MIUI论坛用户原创内容(UGC)的群组,支持多元化内容输出,丰富论坛原创内容,如有兴趣加入可私信楼主咨询,提交原创作品申请加入,期待大家成为UGC小组的一员哦。

收藏2341 分享  

已有 6 人评分 经验 理由  

澧麟 + 5 请求为黑鲨适配miui10
忧伤梦筱涵 + 5 MIUI 因你更无奈!
半城板砖 + 4 改成下拉估计是为了和iOS比较,以突出MIUI.
支持+鼓励 + 2 MIUI 因你更精彩!
「求是。。 + 1 MIUI 因你更精彩!
查尔斯·李 + 2 如果截图里的文字也是简体就更好了.

经验 +19  查看全部评分

守著自己的縱情步調 ‧ 尋著末日的僅存浪漫
我是榮譽開發組 ‧ 楠43

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.8.2
私信
5 天前 | 来自小米手机6
|
今天(8月9)咋没收到推送捏

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.7.26
私信
5 天前 | 来自小米手机8
|
小米8呢嘤嘤嘤

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.8.9
私信
|
谢谢分享😜

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.8.9
私信
|
小米8这周能更新吗?

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
V9.6.1.0.OAACNFD
私信

2018新年勋章MIUI 9纪念勋章

|
米八求更新啊

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.7.26
私信
|
唐4岁 发表于 2018-8-10 00:10
今天(8月9)咋没收到推送捏

上午11点推送吧。。。

玩机大师

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.7.26
私信
|
系统应该是上午十一点钟推送,顶我上去,让大家伙看到!

玩机大师

机型
签到次数
MIUI版本
私信
5 天前 | 来自PC
|

小米8呢嘤嘤嘤

荣誉开发组

机型
小米手机6
签到次数
MIUI版本
8.8.15
私信

点赞金米兔勋章MIUI 10专属勋章2018新年勋章2017圣诞节勋章全局搜索纪念勋章MIUI3亿用户纪念勋章感恩节勋章万圣节勋章米兔月饼勋章国庆勋章MIUI七夕鹊桥勋章MIUI七周年MIUI 9纪念勋章小米众筹2周年新版论坛APP小米7周年勋章UGC勋章“澎湃S1 ”芯片纪念勋章初音勋章2017年小金鸡勋章APP 1000万小火箭勋章MIUI 300周为奥运加油勋章MIUI 8纪念勋章小米六周年MIUI 2000万MIUI 7MIUI五周年MIUI三周年关注微信极客勋章关注腾讯微博关注新浪微博我爱米兔年度优秀MIUI六周年

楼主| 5 天前 | 来自PC
|
YoungMiee 发表于 2018-8-10 08:39
系统应该是上午十一点钟推送,顶我上去,让大家伙看到!

一直以来都是啊,而且我过去一直以来通常都是周四晚发帖的...
守著自己的縱情步調 ‧ 尋著末日的僅存浪漫
我是榮譽開發組 ‧ 楠43