MIUI论坛 下载APP

荣誉开发组

机型
小米手机6
签到次数
MIUI版本
8.10.18
私信

点赞金米兔勋章MIUI 10专属勋章2018新年勋章2017圣诞节勋章全局搜索纪念勋章MIUI3亿用户纪念勋章感恩节勋章万圣节勋章米兔月饼勋章国庆勋章MIUI七夕鹊桥勋章MIUI七周年MIUI 9纪念勋章小米众筹2周年新版论坛APP小米7周年勋章UGC勋章“澎湃S1 ”芯片纪念勋章初音勋章2017年小金鸡勋章APP 1000万小火箭勋章MIUI 300周为奥运加油勋章MIUI 8纪念勋章小米六周年MIUI 2000万MIUI 7MIUI五周年MIUI三周年关注微信极客勋章关注腾讯微博关注新浪微博我爱米兔年度优秀MIUI六周年

[测评] 【小黑屋原创】374周更新解析:耳语间 双开应用即刻唤醒

87450 565 |
2018-4-26 21:46 | 来自PC
| |
|
跳转

大家好,我是楠43,荣誉开发组的一员。
荣誉开发组不是开发组,我们是一群发烧友,希望让MIUI更人性、更完善、更符合大家的需要。

过往的几期,我介绍了MIUI9的特点功能,包含通知过滤自研图像编辑桌面手势信息助手,在往后的专栏中我会回归每周更新的主轴,但是可能会有不定时的小TIP专区,提供一些用户可能忽略的小功能,也请大家继续支持!

本期内容包括:应用双开内支持设定小爱唤醒为主应用或双开应用、锁屏时钟新界面。

一. 应用双开内支持设定小爱唤醒为主应用或双开应用

应用双开最大的特色是并不影响系统调用;但是能够调用后,例如小爱唤醒这样需要快速的操作,该如何选择总是问题。
这周开发版更新增加的设定,针对QQ、微信、微博,能够设定小爱是要唤醒原始或双开的应用。

我觉得更值得一提的是,不知道从什么时候开始,关闭所有双开应用之后会自动询问是否删除双开账号;也就是说可以不用手动透过adb来删除,也不用担心残留与造成其他应用有问题。

二. 锁屏时钟新界面

升级之后应该就能发现时钟位置改变了。
其实先前在体验版就有尝试调整过置中,但是当时风评两极;因为时间置中很考验壁纸给予的留白程度。

虽然方案不一致,但是同样的问题还是发生。
比如我这张截图,时钟已无法清晰看见。
而另一个并不完善的是主题内截图并未更改。

而我想为这个风格更改给出负评。
首先,也是最主要的原因,挑壁纸
尤其当小米至今还在把锁屏画报作为主打,除非锁屏画报也要相对应的更改,不然绝对会造成问题。

其次,很主观,我觉得不好看。
目前时钟置中的风格,我最喜欢sony xperia xz2 premium的风格;配合上壁纸简洁大方美观。
而且MIUI并没有给出选项与缓冲期,我认为这是不太理想的。

最后,提醒一下大家,这是这一阵子最后一次全机型发包了;接下来只有可能零星机型发包。
究竟是不是为了MIUI 10准备不得而知(就算知道你觉得我会说吗),不过确实,MIUI需要大规模的整改。不管是大家近期疯狂诟病的广告,或者是host等反人类的设定,亦或是常常有种为更新而更新的感觉,MIUI在近年越来越缺乏独特与出众性,许多模式上也匮乏主动积极,甚至破坏了许多用户体验,这已经不是硬件毛利润5%以下所能弥补的。

距离第一次撰写更新解析已经快3年了,其实一路上真的感触特别多。最一开始除了接下职务外,我也想透过系列专栏说说我自己身为用户的想法,所以是可以看到我评论更新内容的;有时候我认为更新不足以花时间撰写我也直接跳过不写。
不知道这个专题模式会不会继续下去,无论是撰写人或者周期等等的。刚好在接下来的时间我也把先前自己埋的坑补一补,之前有些东西打算介绍但是一直没找出时间来;后面就随缘啦~

说明就到这里结束啰,希望大家多多表达自身的想法与意见。回复的时候我可能会使用繁体,这方面请大家多多包涵,我们下次再见

本文来自【小黑屋原创】小组,转载请联系作者
“小黑屋原创”是MIUI论坛用户原创内容(UGC)的群组,支持多元化内容输出,丰富论坛原创内容,如有兴趣加入可私信楼主咨询,提交原创作品申请加入,期待大家成为UGC小组的一员哦。
收藏176 分享  

已有 3 人评分 经验 理由  

或许或许_ + 5 原创内容^_^
p8z68ud2h + 1 MIUI 因你更精彩!
panssy + 5 精品文章^_^

经验 +11  查看全部评分

守著自己的縱情步調 ‧ 尋著末日的僅存浪漫
我是榮譽開發組 ‧ 楠43

玩机之皇

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.10.12
私信

MIUI七周年“澎湃S1 ”芯片纪念勋章圣诞节勋章MIUI 300周关注微信极客勋章关注新浪微博我爱米兔MIUI六周年

2018-4-26 22:12 | 通过手机发布
|
支持miui9

玩机之皇

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.10.12
私信

MIUI七周年“澎湃S1 ”芯片纪念勋章圣诞节勋章MIUI 300周关注微信极客勋章关注新浪微博我爱米兔MIUI六周年

2018-4-26 22:13 | 通过手机发布
|
期待miui10

玩机之皇

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.10.12
私信

2018-4-26 22:13 | 通过手机发布
|
希望能解决小米6wifi断流问题

内测粉丝组

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.10.15
私信

MIUI 10专属勋章2018新年勋章全局搜索纪念勋章国庆勋章MIUI 9纪念勋章APP 1000万MIUI 7关注微信极客勋章关注腾讯微博关注新浪微博

2018-4-26 22:35 | 来自小米手机5
|
miui10还等着你的更新解析呢,一起加油^0^~

社区版主

MIUI 咸鱼组

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.10.11
私信

点赞金米兔勋章MIUI 10专属勋章2018新年勋章2017圣诞节勋章MIUI3亿用户纪念勋章感恩节勋章米兔月饼勋章国庆勋章MIUI七夕鹊桥勋章MIUI七周年MIUI 9纪念勋章小米众筹2周年新版论坛APP小米7周年勋章“澎湃S1 ”芯片纪念勋章MIUI 300周关注微信关注新浪微博优秀版主

2018-4-26 23:45 | 来自红米手机5A
|
支持楠姐,另外,host怎么反人类了
MIUI版务组招新,请各位前往所属机型板块,查看置顶招募贴,符合条件、愿意为广大米粉服务的用户,欢迎按照格式回帖申请~~~~~

特别有信心、十分满足条件的用户,也可联系任一机型区版主(含实习版主),站内信私聊申请

红米4x用户(不是红米Note 4x)点此查看申请要求

内测粉丝组

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.5.9
私信

MIUI 10专属勋章关注新浪微博

2018-4-27 10:48 | 来自小米手机5
|
小姐姐,米5有更新么,是8..0么

内测粉丝组

机型
小米手机6X
签到次数
MIUI版本
8.10.16
私信

点赞金米兔勋章MIUI 10专属勋章“澎湃S1 ”芯片纪念勋章

2018-4-27 10:53 | 来自红米Note 5
|
支持,说的很多都是我的心声啊。现在真是看MIUI觉得像是个骄傲自大又不争气的孩子,正处叛逆期的感觉,我行我素。希望能快快长大吧。🙃

内测粉丝组

机型
未知设备
签到次数
MIUI版本
8.10.11
私信

MIUI 10专属勋章MIUI 9纪念勋章关注微信

2018-4-27 10:55 | 来自小米MIX 2
|
什么时候更新啊         

内测粉丝组