MIUI论坛

标题: 【米柚科技说】5G明年推出,面向商用的产品价格几何? [打印本页]

作者: Mc..小磊    时间: 2018-12-9 20:23
标题: 【米柚科技说】5G明年推出,面向商用的产品价格几何?
随着时间逐步向2019年逼近,近期关于5G的消息可谓接连不断,也让很多想要换手机的小伙伴们逐渐对5G产生了期待。中国移动方面近日发布5G终端策略,明年将重点开展5G终端规模试验,其中9月启动友好用户测试,12月面向规模发展。

目前5G的标准到了R15版本,只定义了eMBB(增强型移动宽带部分),所以目前的手机只有一种功能,就是上网更快了,那些什么低时延的,还得等等,海量接入的是物联网设备,不是指手机,手机和那个基本没什么关系,非得说要是有关系,也就是装个APP当个控制中心什么的。5G目前而言,三大运营商还在制定相关的信道参数等,还需要一段时间;另外实验室级别的测试还没有完全结束,基站商业化还需要一段时间,暂时没有5G网络可用,而手机也同样在等信道参数等制定,毕竟两者必须一致。

按照进度估计要到年底才能运营商之间和厂家之间互相沟通妥协完毕,预计年底或者明年年初才会开始规模的基站建设。手机在完成参数定义之后开始还得小规模的实验室级别的调制、测试,不可能马上就大规模的生产线生产,这么来看,还得再过三四个月。按照这种估计,大概明年三四月份左右或许会有5G手机小规模生产销售。5G的商用按照目前的要求是2020年,或许移动财大气粗可能在2019年底就开始商用,这么估计而言,2020年左右再买5G手机也来得及。

根据中国移动的预判,在2019年5G预商用阶段,测试、预商用5G终端可能在30款以上,其中5G手机的价格预计会在8000元以上,数据类终端价格可能在3000元以上。在5G网络发展初期,一般自由相对较为旗舰的型号才会搭载5G通讯模块,因此价格十分昂贵相信也在很多人的预料当中。只是超过8000元的价格,多少有些感到意外了。

其实大家也不用太纠结说要等5G的手机,因为5G的手机使用起来跟4G的区别不大,大家的感受只不过是网速快了一些而已。目前商用的5G的手机还没有出现,最早的可能到2019年年底才会有,大规模商业推广需要到2020年,推广还需要一段时间。所以可能你再换一台手机还没有到5G手机的大规模的推广时间。5G的特点是:速度更快、延迟更短、能够容纳的终端更多。所以5G是为了未来的技术而准备的。例如:人工智能、自动驾驶、智能家居、AR/VR等等这些未来的技术去准备。

同时,因为目前的手机基本是全网通手机,则还需要支持4G,3G,2G。因为移动的3G-TDSCDMA已经计划退网,所以手机需要支持5G、4G(TD-LTE和FDD-LTE)、3G(wcdma)、2G(cdma和GSM),也就是六模手机。电子产品的更新换代是非常快的,5G时代马上就要来临,需要指出的是5G手机的普及肯定是要5G网络的支持,至于5G手机到底有些什么强大的功能就要看具体的手机开发,软件开发等等了。5G的优势就是网速更快了,预计5的时代,下载速度将会达到1G每秒,5G的核心技术特点叫做“万物互联”,顾名思义,就是要把与生活息息相关的所有都了解到手机里面,他提倡的是人与信息的融合,实现真正意义上的智能化。

一机在手,天下我有!到时候可能通过一部手机,一个软件,你就可以是找锁门开门,家用电器的开关使用以及调节,远程控制,监控只要想法达到的或许都可以实现了。至于价格,5刚出上市的话估计价格会较现在的4G手机高,但是相信普及之后会有一定的回落。因为现在电子产品的竞争是非常激烈的,质量好,价格又有优势的产品肯定会得到青睐的。

5G手机由于需要高速下载,至少需要支持2T4R,所以终端会引入天线阵,对天线的性能要求极高。生产厂商在整个手机的设计上要花费不少。而且,因为整个手机的性能要求极高,对元器件的要求也是很高的,也就是材料会更贵。超清电影在线观看。随着5G网速的提高,未来手机上播放的视频直接就是2K清晰度往上,且不会出现卡顿。多人联网VR手机游戏。如今VR虽然还是刚刚兴起不久,甚至很多VR游戏显得十分稚嫩。但是5G到来后,一切就会彻底改变。联网的VR游戏,其数据交换量相当庞大,而5G的超高网速才能满足。未来多人联网的VR手机游戏才是主流。

5G 将在4G 的基础上显著提速,达到 20 千兆/秒的峰值数据传输速率和超过 100 兆/秒的平均数据传输速率。也就是说进入5G时代,数据交换带宽是4G的100倍多,数据传输上行速率和下行速率峰值更高。也就是说下载一部高清电影或者一个大型游戏,只需几秒钟的时间。5G时代,流量容量和网络效率将提高100 倍;延迟将大幅下降,以提供更即时的实时访问:理论端到端延迟降低 10 倍,达到 1ms 。高通最近的用户体验测试响应时间只有8ms。早知道,平时使用的4G网络即使环境好,也一般在40ms左右。云存储。未来5G手机可能就没有内存了,我们数据实时存储在云空间,需要使用的时候,通过数据快速交换。这样手机内部空间又可以节约了。

对于5G手机售价问题无需过于担心。新事物刚推出阶段,技术不够成熟时,自然会比较贵。而5G网络大面积覆盖还需要一个过程,这个过程中,随着5G技术的不断成熟,手机价格自然会快速下降。等真正5G网络普及时,5G手机的价格也不会很高了,估计两三千也能买一台了。既然网速好了,那么与网络数据传输相关的功能将逐步打开。比如沉浸式的视频通话,手机人工智能能力进一步开发,充当物联网终端比如无人驾驶,智能家居控制等等。爱玩游戏的更能体验到手机的流畅,不卡了几乎没延迟了。

5G的到来,只会让手机的功能越来越强大。至于手机价格,应该不会太贵,主要看前期处理器的成本控制情况。现在5G处理器基带芯片华为,高通,英特尔,三星等都可以提供,就看手机厂商与处理器厂商之间的合作情况和推广情况了,反正明年就能看出端倪了。手机加钱只是一方面,我想重要的是资费情况吧,毕竟以后流量都是按G级别算了,就让我们拭目以待吧!

参考文献

5G手机优缺点:网速是4G的几百倍,就是手机价格太贵

中国移动预判初期5G手机售价将超8000元

5G手机功能真的很强大吗?预计多少钱一只呢?

作者: 发烧友啊啊啊啊    时间: 2018-12-9 20:24
首评哈哈哈
作者: x斩风x    时间: 2018-12-9 23:06
还得看实测。5g下载每秒能超10M吗?现在的4g平均也不过才每秒4m左右
作者: 名刀傲世    时间: 2018-12-10 00:18
哎……感觉自己的钱包又要瘦上一整圈
作者: 爱。。爱    时间: 2018-12-10 10:33
5G了,华为风头正盛。小米想10个季度重回中国第一难啊!
作者: 爱梦之旅    时间: 2018-12-10 10:35
看好小米!
作者: 微你文锅锅    时间: 2018-12-10 10:35
4G不限速已经很快了,期待5G……
作者: 话就是    时间: 2018-12-10 10:37
收到了😒😒
作者: 林妙可2857254    时间: 2018-12-10 10:37
x斩风x 发表于 2018-12-9 23:06
还得看实测。5g下载每秒能超10M吗?现在的4g平均也不过才每秒4m左右

我联通下载至少就有10M....
作者: 炑頭朲    时间: 2018-12-10 10:38
小米6还能坚持!
作者: 杯具杯苦!!    时间: 2018-12-10 10:42
先把系统漏洞解决好了在说吧,手机GPS都废了,这是摆设吗
作者: 无声✔    时间: 2018-12-10 10:43
我只想知道小米9卖多少钱
作者: 孤独不配    时间: 2018-12-10 10:47
来了,不算晚吧
作者: 润腾通讯    时间: 2018-12-10 10:48
先把米8系统适配先,其他的再聊
作者: 轩芭比    时间: 2018-12-10 10:53
呵呵。。。5g。4g资费都那么贵。更何况5g。玩不起。玩不起。
作者: 落雨流殇~°    时间: 2018-12-10 10:53
支持
作者: 星梦紫月    时间: 2018-12-10 10:53

现在的4G都能每秒超10M了,信号好的地方,最高11M多
作者: 虚荣一号    时间: 2018-12-10 10:54
希望能出个5g在外展器
作者: ˘ღ飘逸    时间: 2018-12-10 10:56

16m路过ヽ(  ̄д ̄;)ノ
作者: 爷爷在此12138    时间: 2018-12-10 10:59
面对面多么多么分泌物
作者: 米粉米粉啊123    时间: 2018-12-10 11:05
看来看去,我只能考小米才能用的起5G手机了。苹果是卖那个啥,也买不起了。
作者: 简光同学    时间: 2018-12-10 11:05
我目前的4g 手机会受什么影响吗,比如4g 手机卡是否必须升级之类的
作者: 豪爱航宝宝    时间: 2018-12-10 11:05
我们村才通4g网,还没用热乎了,又说5g要来了
作者: 毅见钟琴51    时间: 2018-12-10 11:06
作者: 落尘轮回X    时间: 2018-12-10 11:06
期待5G!!!
作者: 所为浅笑    时间: 2018-12-10 11:06
价格应该在5k+,个人觉得。
作者: 所有人,小屁孩    时间: 2018-12-10 11:09
期待5G,期待小米
作者: 葬爱的小乖    时间: 2018-12-10 11:10
网速快不快跟我有什么关系
作者: 小宇4732    时间: 2018-12-10 11:12
可以
作者: 资料被占用    时间: 2018-12-10 11:13
4G都不稳,我就期待4G稳一点,5G我就不考虑了
作者: 翰雅    时间: 2018-12-10 11:14
谢谢楼主分享
作者: 海豚飞扬    时间: 2018-12-10 11:16
期待中!
作者: 孤寂人偶    时间: 2018-12-10 11:16
emmmm4G到现在城市里还不够稳定,把5G网络植入汽车里,确保不会出事吗?
作者: 4848484848888    时间: 2018-12-10 11:16
8000块你想多了。
作者: thcyj    时间: 2018-12-10 11:16
关键是资费。
作者: 山冶凡夫    时间: 2018-12-10 11:20
科技发展日新月异,5G时代就要来了
作者: 朝汐Sndy    时间: 2018-12-10 11:21
4g也不怎样稳定,慢的还是慢
作者: 图必南波湾    时间: 2018-12-10 11:21
希望5G时代,小米大胜!!!
作者: 平湖lunyue    时间: 2018-12-10 11:22
4g都还没有回本,5g还要一些时日吧才能普及
作者: 用小米用米6    时间: 2018-12-10 11:22
感觉4G有的地区都没有这么稳定,现在就推出5G会不会太早了
作者: 八眼天师    时间: 2018-12-10 11:23
快又怎样,百度云限速无解
作者: 昵称沙    时间: 2018-12-10 11:24
那我就放心啦!!
作者: 梦休了    时间: 2018-12-10 11:27
应该4000以上了 还是2020年再说吧  不着急 4G够快了
作者: 海蓝LAN    时间: 2018-12-10 11:27
5g早点到来
作者: @夏雨连恋    时间: 2018-12-10 11:28
是不是又要换手机了
作者: 小威威凤凤    时间: 2018-12-10 11:29
坐等5g手机
作者: 包X米    时间: 2018-12-10 11:31
广州这边好多地方4G基站都没覆盖到,谈5G过早吧
作者: 环境好呢    时间: 2018-12-10 11:36
看小米出4000以下的5G
作者: xbfxbf    时间: 2018-12-10 11:38
坐等5g手机
作者: 王八蛋疼了吗    时间: 2018-12-10 11:38
包X米 发表于 2018-12-10 11:31
广州这边好多地方4G基站都没覆盖到,谈5G过早吧

在广州好多城中村连最基本的通话信号都时有时无的
作者: 黎明的晓    时间: 2018-12-10 11:39
1999保证小米重回国内第一
作者: 给岁月以文明_    时间: 2018-12-10 11:39
明年不会有民用5g信号的
作者: xuBurn    时间: 2018-12-10 11:39
不管5G手机时候出,我只知道小米肯定是最便宜的😏
作者: 簫樓靨畬    时间: 2018-12-10 11:41
贵的一笔,等过两年5g资费降下来再买
作者: 她比烟花美、    时间: 2018-12-10 11:45
作者: 永恒的骑誓    时间: 2018-12-10 11:48
4g时代,小米把手机价格整体降下来了,希望5g时代也不忘初心
作者: AIR.Linne    时间: 2018-12-10 11:49
我只希望信号能更强,高楼经常网络延迟
作者: 施主快停下    时间: 2018-12-10 11:50
小米加油
作者: 开口先封口    时间: 2018-12-10 11:51
爱。。爱 发表于 2018-12-10 10:33

中国第一不好说!但是超越ov还是有希望的
作者: 为人所爱    时间: 2018-12-10 11:52
两三千都很贵
作者: 净犀    时间: 2018-12-10 11:53
价格门槛看小米😒
作者: 少-女-时-代    时间: 2018-12-10 11:54
小米mix3手机5G
作者: Czer98k    时间: 2018-12-10 11:55
她比烟花美、 发表于 2018-12-10 11:45

国内第一最快倒闭🐴
作者: 放肆的青春期    时间: 2018-12-10 12:00
先把4G做好再说吧
作者: 酒客37    时间: 2018-12-10 12:00
8000的安卓跟苹果有区别??
作者: 故心❤    时间: 2018-12-10 12:01
小米返超的机会又来了
作者: 起毛球的記憶    时间: 2018-12-10 12:01
4G+还没普及好吧?有一些县城都还没有
作者: 周夭夭-    时间: 2018-12-10 12:01
记住小米会把很多手机压低
作者: 哥有小飞机    时间: 2018-12-10 12:05
她比烟花美、 发表于 2018-12-10 11:45

4588元旗舰机
作者: 烛光19    时间: 2018-12-10 12:11
技术改变世界啊
作者: 烛光19    时间: 2018-12-10 12:11
期待你的故事吗好的我明天去看看
作者: 很多个    时间: 2018-12-10 12:13
预计不超过3000
作者: 一见倾心❤    时间: 2018-12-10 12:15
轩芭比 发表于 2018-12-10 10:53
呵呵。。。5g。4g资费都那么贵。更何况5g。玩不起。玩不起。

以后的流量会越来越便宜的以前十块钱能买多少流量现在能买多少?
作者: 仁术    时间: 2018-12-10 12:15
要用得起才行啊!
作者: 一见倾心❤    时间: 2018-12-10 12:16
爱。。爱 发表于 2018-12-10 10:33

emmmmm小米又不用华为基带况且华为和高通比。。。真的比不过
作者: 来了。拉    时间: 2018-12-10 12:16
有小米在。。不怕贵
作者: 611004    时间: 2018-12-10 12:16
比如说
作者: 一jhe    时间: 2018-12-10 12:17
路过凑个积分
作者: 夏耕秋收    时间: 2018-12-10 12:18
相信美好的事情既将来临…………
作者: 断~情    时间: 2018-12-10 12:18
来了。拉 发表于 2018-12-10 12:16
有小米在。。不怕贵

价格在变,工资一直不变!🙄🙄🙄
作者: 来了。拉    时间: 2018-12-10 12:19
断~情 发表于 2018-12-10 12:18
价格在变,工资一直不变!🙄🙄🙄

哈哈哈哈😂😂😂😂
作者: 李鑫1587893    时间: 2018-12-10 12:20
我就想问下麒麟980支持不
作者: 半兽人妞妞    时间: 2018-12-10 12:20
4g时代实验室数据测得下行速率可以达百兆,然而到了用户手上能有十兆以上就已经非常不错了。这主要归因于服务器,以及高速存储器的读写速度。因此,报道所说的一秒下载一部2k视频之类的,我觉得即便5g普及,也是可望而不可即。
作者: 张剑锋自恋狂    时间: 2018-12-10 12:22
在新疆4g看720p还卡顿的我表示期待。
作者: 金銮鹤羽    时间: 2018-12-10 12:27
更新换代确实真的快
作者: 拉破纪录片    时间: 2018-12-10 12:30
1999不能再多了
作者: GEMyzp    时间: 2018-12-10 12:32
5G用太快怕限速。
作者: sccnh    时间: 2018-12-10 12:38
中国移动还有5块钱30M的流量套餐
作者: 爱植物    时间: 2018-12-10 12:38
5G的速度是4G的10倍左右,5G的超低延迟技术会派上用,大材小用。
作者: zjzswz    时间: 2018-12-10 12:38
收藏过了
作者: 888888独行侠    时间: 2018-12-10 12:40
等待5G手机
作者: 小白是浪神    时间: 2018-12-10 12:41
直接说一分钟我得卖几个肾能付起流量费
作者: 嘎吱脆~    时间: 2018-12-10 12:41
和我米8没关系就是了,我还要用多几年눈_눈
作者: 物外闲人    时间: 2018-12-10 12:45
再等
十年
作者: 装老外    时间: 2018-12-10 12:46
科技进步,永无止境!
作者: i苏瑾    时间: 2018-12-10 12:51
红红火火恍恍惚惚
作者: 混世小罗罗    时间: 2018-12-10 12:55
贵的吓死人
作者: adccleem    时间: 2018-12-10 12:56
支持小米,感謝分享,小米產品就是讚。
作者: 流浪光年    时间: 2018-12-10 12:57
好期待5G网速呀
作者: 飞翔的bund    时间: 2018-12-10 13:02
我估计价格翻一番是必须的!因为投入太大!😂

欢迎光临 MIUI论坛 (http://www.miui.com/) Powered by Discuz! X3