MIUI论坛

标题: 【公告】小米助手2.0常见问题答疑 [打印本页]

作者: ShanpoDonkey    时间: 2014-8-20 15:18
标题: 【公告】小米助手2.0常见问题答疑
下载小米助手请前往 zhushou.xiaomi.com

开发组在这里就公测以来大家集中反馈的问题做一个统一答疑,如果各位遇到问题,请先在这里寻找解决方案,如果没有相应的解决办法,请在论坛内反馈。

1. 手机连接不上助手,怎么办?
答:连接性问题是目前已知问题,因为小米助手连接手机使用小米独有的MDB,不需要开启USB调试模式,涉及到的问题十分复杂,开发组正在全力解决中。目前有如下暂时解决方案。
① 重新插拔手机
② 重启手机后再连接
③ 如果您的MIUI版本比较旧,请在手机端升级后再试连接
④ 360、豌豆荚等其他助手类产品会占用连接通道;如果您的电脑上安装了类似产品,请将之关闭后再连接手机
⑤ 强调一点,小米助手连接手机不需要开启USB调试模式,请务必关闭。

2. 如果出现了“系统版本太低,暂无升级系统,敬请期待”
答:这种情况,如果你的手机是米1、红米系列、或者平板,是因为rom发布的节奏和助手发布的节奏不同,能支持新版助手的系统还没有发布所至,这种情况等相应的新版rom发布后,用户升级即可。
如果你的手机是其他版本手机,那么是连接问题,请重新插拔,或重启手机后再试连接。遇到这种问题,请点击助手界面左下角 意见反馈,将生成的log.zip文件发至论坛帖子。

3. 出现assert弹窗
答:这个问题已经解决,如果出现,请将log.zip文件上传至论坛帖子中。

4. runtime弹窗问题
答:这个问题已经解决,如果出现该问题,请将log.zip文件上传至论坛帖子中。

5. 不能共享上网
答:首先查看一下助手的设置里,开启共享上网选项是否勾选,手机通知栏里的共享上网开关是否打开。如果都已经打开,还是不恩能够共享上网,请重启手机后连接。这个问题开发组已经解决,如果出现该问题,请将log.zip文件上传至论坛帖子中。

6. 投射演示问题
答:实时演示功能、电脑逆向操作手机功能,目前都仅支持米3W/C和米4,其他机型暂不支持。如果在使用中出现花屏现象,是因为你的显卡性能不足所致。如果连接时间过长,请重启手机后再开启投射功能。连接超时问题开发组正在解决中。

7. 手机连接后,很长时间读不出手机数据
答:这个问题已经得到极大解决,如果出现该问题,请将log.zip文件上传至论坛帖子中。

8. 小米平板的连接问题
答:小米平板的所有功能目前已经全部支持。如果你连接平板后,显示的是“系统版本低,敬请期待”,是因为能够支持新版助手的rom还没有发布,所以还请等待。适配小米平板的游戏中心和应用商店已列入开发计划,之后会推出。

9. 外置SD卡不显示,使用文件管理不能增删改SD卡内的文件
答:这个bug开发组正在解决中,也是一个艰深复杂的难题 ╮(╯▽╰)╭

10. 小米助手不支持windows xp、windows7 64位,开发组怎么搞的!
答:所有windows xp以上(含xp)系统,小米助手都适配支持。如果出现各种问题,请在论坛内单独反馈,但是绝对不是助手不支持windows系统。

11. 云服务去哪了?
答:之前版本的助手,云服务功能规划的不完全,所以在这一版暂时去掉,之后的版本在深度整合小米账号和云服务功能之后,会推出一个功能完全的云服务。

12. 我要wifi连接,我要听音乐,我要主题市场!
答:小米助手的音乐频道即将上线,音乐播放器页也马上推出。主题市场已经在开发规划中。

13. 能不能支持刷了MIUI的第三方手机呢?
答:因为目前小米助手使用小米设备独有的MDB,不使用一般第三方安卓设备的ADB,所以目前没有计划支持第三方手机,使用小米系统的第三方手机用户,抱歉了。

14. 为什么安装的时候不能自定义安装路径?
答:如果不安装在C盘的话,助手的某些功能会受到影响,无法取得高权限,所以默认安装在C盘。

15. 之前的备份找不到了,提示设备尚未备份?
电脑端的备份没有消失,是因为刷机到了跨版本的rom,导致不能识别之前的备份。
出现这种情况,建议刷回原来的系统版本,然后用助手还原,再进行手机系统升级。
备份还原的跨版本问题,正在解决,正在重构整个设计和方案,将会在近期发布。

以上是大家集中反馈的问题,如果有其他问题,欢迎大家继续提出。

作者: 渺渺望水    时间: 2014-8-20 15:23
好的 我知道了 测试
作者: 大胸    时间: 2014-8-20 15:27
前排支持
作者: 亲亲左脸    时间: 2014-8-20 16:46
我的红米Note怎么也连接不了小米助手!
作者: Muniesa    时间: 2014-8-20 17:18
手机升级系统后能连上然后拔下来再插又连不上了。。
作者: 薄知    时间: 2014-8-20 17:21
前排支持   
作者: 银色子弹xs    时间: 2014-8-20 17:36
我只想知道那个演示是干嘛的
作者: 夜漫漫何眠    时间: 2014-8-20 18:16
支持下!
作者: 一种思绪丶    时间: 2014-8-20 18:37
支持                                    
作者: 渺渺望水    时间: 2014-8-20 19:42
已经知道了
作者: 爱米到    时间: 2014-8-20 20:26
连不上
作者: 张彪207    时间: 2014-8-20 23:01
还好,就是不怎么稳定~~~
作者: zwt0703    时间: 2014-8-21 00:55
支持
作者: 冷冷的小白    时间: 2014-8-21 01:25
还是只能装作C盘,坚决不安装
作者:  浮生若梦    时间: 2014-8-21 05:09
支持
作者:  浮生若梦    时间: 2014-8-21 05:27
赞一个
作者: 双人爱小米    时间: 2014-8-21 06:06
支持      
作者: 147258321    时间: 2014-8-21 07:59
MIUI 因你更精彩!
作者: 红米5566    时间: 2014-8-21 08:05
给力的奖品又来了,感谢MIUI,感谢扫地僧!
作者: 147258321    时间: 2014-8-21 08:06
MIUI 因你更精彩!
作者: ynfujun    时间: 2014-8-21 08:31
不支持小米2s第三方miui系统。
作者: →有灰机    时间: 2014-8-21 09:41

作者: 玖枫    时间: 2014-8-21 11:26
出现assert弹窗
答:这个问题开发组正在查找原因,如果出现,请重新安装小米助手。

重装依然无法解决。
作者: 邺锋哦    时间: 2014-8-21 11:43
我用的是红米1S,用小米助手系统升不了级,是什么问题?
作者: 邺锋哦    时间: 2014-8-21 11:46
每次到红米连接小米助手都很费事的,有时要连接多少次
作者: cresposuker    时间: 2014-8-21 14:37
谢谢分享。。。。
作者: l、yq    时间: 2014-8-21 14:59
技持!   
作者: 静静流淌ゞ    时间: 2014-8-21 17:19
QQ截图20140821171911.png 这个是什么东西

作者: 骨灰丶米粉    时间: 2014-8-22 10:52
谢谢大家支持小米 支持国产 相信大家齐心协力 一起为小米解决问题 小米不仅仅是雷军开的 也是我们米粉自己开的 加油 小米一定不会让我们米粉失望的 越做越好的
作者: W.L.joon    时间: 2014-8-22 15:52
那个啥……现在能设置网络代理了没

作者: MI闫    时间: 2014-8-22 17:39
回去试下
作者: 伱小子    时间: 2014-8-22 19:39
能不能不这么垃圾啊,我驱动都装了,一会儿连上手机了。一会儿提示没连上,请链接手机,这什么应用啊,难用死了,你们开发人员能不能自己调试好了在发布啊,晕死,
作者: 伱小子    时间: 2014-8-22 19:40

.
作者: 冯小乐青青    时间: 2014-8-22 23:33
全面解答
作者: anuodyang    时间: 2014-8-23 16:17
上班公司内网有代理,可以上网,但安装时出现“下载驱动失败,请检查网络设置”,请为有代理的内网用户增加安装包的网络连接设置和小米助手的网络连接设置,谢谢
作者: Tu无风静水    时间: 2014-8-23 22:56
不能备份
作者: 水晶贵贵    时间: 2014-8-24 14:27
数据线连接充电显示已经连接好了。打开小米助手:开始显示连接,一开始提示连接并开始自动备份。但马上就断掉了。显示没有连接。就没有任何连接。拔插数据线就会重复刚才的样子。很快连接就断开。

而且我用的是win7,计算机里却不显示这个手机。不知怎么回事啊??

用金山手机助手查杀手机,到一半时也总是显示“连接出现异常”。

只有用“应用宝”里的无线连接,才能连接电脑并传输照片等。
作者: $=S    时间: 2014-8-25 19:25
小米助手怎么升级
作者: $=S    时间: 2014-8-25 19:27
为什么升级后下次再用时又是原来的旧版本。
作者: davidpan75    时间: 2014-8-25 21:03
我的小米1,也出现了“系统版本太低,暂无升级系统,敬请期待”
作者: 再见青春201311    时间: 2014-8-25 23:13
云服务去哪了?  去买我女鞋吧,,,
作者: 22h米    时间: 2014-8-25 23:26
支持小米助手
作者: 钱梦茹    时间: 2014-8-26 06:28
不对啊 开usb调试能连上 关了 就连不上了
作者: Po2800    时间: 2014-8-26 10:20
手机连接不上助手,重启 关USB、调试 都没反应
作者: ‘妙手空空    时间: 2014-8-26 14:24
无法共享网络,通知栏也没有提示
作者: Q56682432    时间: 2014-8-26 16:29
哦            
作者: lomma    时间: 2014-8-26 17:59
还是不行啊,怀疑你们的智商啊!!!恼火!!
作者: 飞天小混混    时间: 2014-8-26 20:02
连不上 重启也连不上 能不能少出点毛病呢
作者: 个性小鱼    时间: 2014-8-26 22:08
怎么搞得啊,什么提示也没有,下载新版的助手,红米连备份也不行了。真郁闷

作者: Seannybaby    时间: 2014-8-26 23:29
我的手机还是连接不上小米助手。。救命呀。。!
作者: ghpo    时间: 2014-8-27 00:54
什么没搞好更新个毛线了,更新到今天我就没能用过,连接没网络,电脑脑重起了,手机重起了,网线从插了,不行就不要瞎搞,这是欺骗广大群众
作者: ghpo    时间: 2014-8-27 01:04
什么都没弄好就更新还是强制更新的,
作者: 贱狗在飞啊    时间: 2014-8-27 08:17
誰能提供一下老的版本嗎?

不小心點了升級,結果我的紅米現在死活連不上。。。

2. 如果出现了“系统版本太低,暂无升级系统,敬请期待”
答:这种情况,如果你的手机是红米系列、或者平板,是因为rom发布的节奏和助手发布的节奏不同,能支持新版助手的系统还没有发布所至,这种情况等相应的新版rom发布后,用户升级即可。
如果你的手机是小米系列,那么是连接问题,请重新插拔,或重启手机后再试连接。这个问题开发组正在解决。

作者: 番薯控控控    时间: 2014-8-27 09:55
亲亲左脸 发表于 2014-8-20 16:46
我的红米Note怎么也连接不了小米助手!

一样啊。。我的红米note增强联通版也连不上助手,但其他相关软件都能连上。。。。求解决
作者: 继世    时间: 2014-8-27 11:18

首先是连不上手机,好不容易连上了又不能开启共享网络,终于开启了共享网络,流量为0。。。自从下了新版本我的手机再也不能依靠数据线上网了!!!
作者: NienDi    时间: 2014-8-27 13:14
安裝的時候出現"下載網路安裝包失敗"

接著就沒辦法安裝了。
作者: 小小人物~    时间: 2014-8-27 13:16
2.0为什么连接小米平板后 可以识别  但备份功能还是不能用。(平板系统是最新的开发板4.8.22)
作者: ANBZ    时间: 2014-8-27 14:15
升级后共享网络出现问题  不能通过数据线 上网! 机型是小米2A
作者: 辣鬼手    时间: 2014-8-27 20:14
无法更改安装路径是最[河蟹词语]的,速度改回来
作者: 倮倮来了    时间: 2014-8-28 00:48
搞不好就别更新嘛 坑爹的 还是强制更新老版的用着用着的就自动更新 本就用数据线连接就火大按键到处乱跳 手机能调的就试过了 嘛的 2400就买了破玩意再来个垃级软件 。。。。。。。。。
作者: 0.0糯米    时间: 2014-8-28 00:52
Muniesa 发表于 2014-8-20 17:18
手机升级系统后能连上然后拔下来再插又连不上了。。

我也是同样的问题……死都连不上= =系统升级后电脑显示连接上了说在通知栏里打开使用电脑网络。但是通知栏里根本就木有那个图标了= =心塞
作者: Normalc    时间: 2014-8-28 09:42
新版本的弄个离线安装包啊!!!!!!
作者: jntjfz    时间: 2014-8-28 14:23
下载网络安装包失败
作者: 浮生如梦//    时间: 2014-8-28 14:33
跪求各位大神,,为何我的win8.1装不了小米助手啊,,一直显示运行安装过程中发现错误。。。?

作者: 枫祭琊    时间: 2014-8-28 15:20
真逗,最重要的几个功能都有问题还发布出来,产品是如何验收的,都说是以后版本再解决,那现在版本有存在的意义呢,不如晚点发布,至少现在不会失望
作者: prince_913    时间: 2014-8-28 23:54
坐等云服务~~~~
作者: fans1996    时间: 2014-8-29 13:50
为什么稳定版刷开发版之后用小米助手备份的数据不能恢复?显示的是没有备份...
作者: HK.Lank    时间: 2014-8-30 11:19
2A连接不上,秋大的4.8.9系统
作者: liveblue    时间: 2014-8-30 12:34
同一台电脑,mi3 电信版可以连小米助手,刚买的小米4连不上~~~~~系统提示驱动无法安装。。。。
作者: 艾茂林    时间: 2014-8-30 15:15
怎么看小米3是不是TD版啊
作者: Name尐咭    时间: 2014-8-31 00:14
备份不了啊,怎么回事?!
作者: 清水之滨    时间: 2014-8-31 12:03
下版赶紧把云同步恢复了呀
作者: 马克西姆拉    时间: 2014-8-31 12:48
求云服务,没云服务好不习惯的
作者: st刹那芳华st    时间: 2014-9-1 18:32
win7  64 位  安装不了手机助手   怎么办?
作者: 卡噗咩    时间: 2014-9-2 16:56
米4更新miui 6之後演示功能無法使用,一直處在正在準備數據的畫面!
作者: 66797866    时间: 2014-9-2 21:53
不能共享网络!
作者: yeaicc    时间: 2014-9-3 12:15
小米助手2.0安装时,提示下载网络安装包失败。怎么可能呢?我可以正常使用网络的啊。
作者: 凡豪豪    时间: 2014-9-3 22:07
手机好不容易连上助手,助手设置里的用电脑宽带上网也勾选了,但是手机通知栏没出现共享网络的开关
作者: 烈雨痕    时间: 2014-9-4 19:22

本來 手機連不上電腦 ..安裝好了 助手 可以連上了 也有讀到手機...

但...

有人可以教一下 怎麼處理嗎?? 感恩

有人可以教一下 怎麼處理嗎?? 感恩

作者: 路人已被注册    时间: 2014-9-4 20:14
省去助手选择安装路径这一环节,减少绝大多数用户的操作成本。现在都连不上了,囧,敢不敢把安装包发出来,可以设置不自动升级模式,敢不敢~~~~
作者: chaiweijia    时间: 2014-9-4 21:38
为什么到现在还不支持红米1s?  效率太低了吧!到底什么时候才能支持,你到底发个话啊。。
作者: 大雨豆子    时间: 2014-9-4 23:21
不连接手机没问题,连接手机就runtime问题了

作者: 小小小米兔~    时间: 2014-9-5 11:09
总是出现这问题,求解!

作者: 米聊的猪    时间: 2014-9-5 11:15

请问一下这个问题怎么办?

作者: xbsasbx    时间: 2014-9-5 11:37
我也碰到了82,83,84的情况但是不管他把弹窗拉到一边小米助手还可以用
作者: 随心为您    时间: 2014-9-5 11:48
安装小米助手时出现“下载驱动失败,请检查网络设置”这个怎么破啊?我的是WIN8  64位的  求解!!!
作者: 夜路胆小鬼    时间: 2014-9-5 12:05
弹窗 c++ rumtime error 错误,闪退
作者: 我哎熊慧    时间: 2014-9-5 13:38
runtime弹窗问题,昨天开始的!!!
作者: 夜吻伯爵    时间: 2014-9-5 14:28
QQ图片20140905142538.jpg 麻烦快点解决这个问题!
作者: 小雷DIY    时间: 2014-9-5 14:36
runtime弹窗问题!! 2014-09-05_143533.png

作者: fzwangb    时间: 2014-9-5 14:39
我是米4电信版,也出现microsoft visual c++ runtime library
作者: fzwangb    时间: 2014-9-5 14:39
我的也出现microsoft visual c++ runtime library
作者: jenny0047    时间: 2014-9-5 15:10
前几天没问题,这几天连接电脑就出现microsoft visual c++ runtime library
作者: 笨笨小屁孩    时间: 2014-9-5 16:11
直接runtime........................

runtime

runtime

作者: 逝乄憶    时间: 2014-9-5 16:51
出现  runtime弹窗问题   但是图片无法发送 见谅  希望 快点 解决!!感谢!!v
作者: martin19960710    时间: 2014-9-5 21:31
我出現runtime弹窗问题,我該怎麼辦
作者: 张张张大侠    时间: 2014-9-6 00:55
小米3 电信版 4.9.5 只要链接助手就会这样 换了电脑还是这样

作者: 67409157    时间: 2014-9-6 09:21

这是什么情况?重新安装也不管用。

作者: 卡哇V仔兽    时间: 2014-9-6 09:50
出现runtime问题!!,如果不点确定还可以正常使用……
作者: HypnusPu    时间: 2014-9-6 10:36

我连接MI Pad时遇到 runtime error 弹窗了。怎么找到并发送 log啊?
我的操作系统是 Windows 7 X64

小米助手Runtime

小米助手Runtime

欢迎光临 MIUI论坛 (http://www.miui.com/) Powered by Discuz! X3