MIUI论坛

标题: 【米柚科技说】黑鲨游戏手柄二代开箱对比图文评测 [打印本页]

作者: Mc..小磊    时间: 2018-9-9 15:54
标题: 【米柚科技说】黑鲨游戏手柄二代开箱对比图文评测

8月3日,黑鲨科技在China Joy盛典中正式发布了第二代黑鲨游戏手柄以及电竞级的蓝牙耳机。黑鲨科技的强力加持,给整个CJ展增添了技术内涵与用户特色,同时电竞新品的重磅发布,也让黑鲨的游戏生态链进一步完善。
今天石头将给大家分享一下这款第二代黑鲨游戏手柄(黑鲨双翼手柄——左手)的简评上手。同时如果你对电竞级的蓝牙耳机感兴趣的话,可以去看上一期的电竞级的蓝牙耳机评测,好了,废话不多说了,直接看开箱。

和第一代黑鲨游戏手柄一样,二代的连接也是通过后盖加上手柄主体结合的方式, 手柄主体与后盖结合连接方式由滑槽式代替了原来的插入结合方式,后面我们在详细介绍。

从这款手柄的黑鲨双翼手柄-左手的命名方式上来看,这款黑鲨的手柄应该还有右手的,它有以下几个特点:即连即用,电竞级别手感,比触屏还快,340毫安的大电池,丰富的按键组合 。

黑鲨双翼手柄-左手,其按键比一代更加的丰富,有摇杆,功能键,lt/lb键以及四个方向键,而且还支持按键的自定义 。上图中的三角就是开启的按键,在电源键开启的状态下,按压即可开启。

正面对比照:由于手柄主体与后盖结合连接方式由滑轨式代替了原来的插入式的连接方式,所以第二代手柄的宽度也比上一代更加的窄了,第二代手柄也对原来的按键布局进行了重新的调整设计,遥感上移,开关下移并且加入了四个方向键。

背面对比照:第二代手柄的背面相比第一代更加的精简整洁,去掉了螺丝开孔,表面也很平整,强迫症玩家表示看着就很舒服。

侧面对比:第二代手柄的整体厚度并没有比第一代减少很多,但是整体的厚度是一致的。

顶部对比:由于第一代的LT/LB按键的反馈饱受大家吐槽,每次按压都咔咔作响,有一种做工非常劣质的感觉。而在第二代的设计中,这些诟病已经不复存在,第二代手柄的LT/LB按键反馈非常好,哒哒声很清脆。

底部对比:第二代手柄中的充电口和一代一样,都是采用TYPE-C,除此之外,第二代手柄还加入了充电的指示灯,并且还有拨动电源的开关。

之前也说过,二代手柄主体与后盖结合连接方式由滑跪式代替了原来的插入结合方式,首先是在手柄主体上有一个凸轨,而在后盖上顶部有一个凹槽,这样就可以滑动卡槽进行结合。

第二代黑鲨游戏手柄的摇杆进行了上移,首先从舒适上来讲,大拇指不再是一直弯曲着,长时间使用手柄玩游戏也不会不舒服。

总结:

第二代黑鲨游戏手柄在延续第一代手柄的风格特征之外,还对摇杆和按键在功能体验做了优化和改进,用户可自定义调节手柄摇杆的灵敏度。最主要的是,新增功能键和四方向键:功能键方便用户映射及录屏,而四方向键则可通过自定义满足更多游戏场景。从按键的反馈和把握的舒适性上,都提升了一个等级。        第二代黑鲨游戏手柄主要是与用户的交互体验做了全方位升级,售价为179元,目前还处于最终的测试阶段。

参考文献

石头测评:黑鲨游戏手柄二代开箱对比图文评测,触感反馈更舒适

作者: 快乐属我    时间: 2018-9-9 16:18
虽然没用过,不过看起来不错
作者: 搜索:升级攻略    时间: 2018-9-10 10:34
挺好的,谢谢楼主分享……
作者: 苏醒,。    时间: 2018-9-10 10:45
占楼
作者: 小鹏a    时间: 2018-9-10 10:46
不错,酷!
作者: 乌拉大爷    时间: 2018-9-10 10:46
墨迹多哦噢噢噢哦哦来,头,
作者: 我的手机2号    时间: 2018-9-10 10:47
平板能用吗
作者: 又是你。zz    时间: 2018-9-10 10:47
我当时去了cj,玩了很不错
作者: 身体被右手掏空    时间: 2018-9-10 10:52
可惜其他的手机不能用。
作者: 优秀的呀    时间: 2018-9-10 10:52
我就没上过一楼
作者: 沈正举    时间: 2018-9-10 10:52
打扰了。但是为了内测,为了积分,回复加2分,点赞加1分。能给我个赞吗?爱你们哦!谢谢
作者: HGXCFHB    时间: 2018-9-10 10:53
小米8基本分辨率是2248*1080,除去刘海是2160*1080,是一块完整的18:9全面屏,但是由于开发组工程师的负优化,实际分辨率现在只有2140*1080。也就是刘海下方被整整齐齐的切掉20px的显示面积。各位可以自行打开优酷之类的视频软件,任意开个电影,旁边必有黑条。这屏幕多层阉割的可见面积剩下的只有2140*1080.不仅看视频是游戏也是。为什么不是18:9?你切掉刘海保留18:9的全面屏也就算了,下方还切20px不给看,这根本就是系统级别的阉割。除了特意适配刘海屏的游戏,99%的游戏统统都会空一块没什么用的刘海和一块本可以保留的显示面积却成20px宽的黑条。这种阉割的屏幕就是小米开发组的实力?这条黑带除了碍眼,也就是连接俩刘海渲染颜色,看视频就硬是切除原本可见的显示面积。就如ov华为加荣耀都可以不空个黑条子贴合刘海,就小米不行?这就是miui开发组的能力?就问开发组能不能干点正事,好好优化一下刘海问题?能不能不要整天添加新bug,着手优化迫切问题???
作者: 梦中再诞    时间: 2018-9-10 10:55
刺激战场掉帧死了,不过这个手柄会被检测到模拟器?
作者: Oo嗔oO    时间: 2018-9-10 10:56
在时光里享受温暖,在流年里忘记花开。
作者: 琰大哥    时间: 2018-9-10 10:57
黑鲨啥时候适配MIUI呀,
作者: 乔℡哥    时间: 2018-9-10 10:58
小米8能用不
作者: zylcxd1213    时间: 2018-9-10 10:59
感觉很好看呀。
作者: derenty    时间: 2018-9-10 11:00
不错
作者: 轻舟ll    时间: 2018-9-10 11:00
苦逼没资格的路过。安逸有资格的看到麻烦给个赞!
作者: 彭州张学友    时间: 2018-9-10 11:01
作者: 陈小逗逼    时间: 2018-9-10 11:02
HGXCFHB 发表于 2018-9-10 10:53
小米8基本分辨率是2248*1080,除去刘海是2160*1080,是一块完整的18:9全面屏,但是由于开发组工程师的负优 ...

是特意,之前好像提到过。我是觉得有点审美扭曲
作者: 小宇4732    时间: 2018-9-10 11:03
。。。
作者: 王浩威    时间: 2018-9-10 11:03
我就想替2s得开发版问问,啥时候公测啊!883都用腻了!2s的顶上去!
作者: 我才是秦梓杰    时间: 2018-9-10 11:03
小米8基本分辨率是2248*1080,除去刘海是2160*1080,是一块完整的18:9全面屏,但是由于开发组工程师的负优 ...

就是,玩全军出击,现在有刘海了优化,但是挡按键,恶心一匹。
作者: 二三闲语。    时间: 2018-9-10 11:05
沈正举 发表于 2018-9-10 10:52
打扰了。但是为了内测,为了积分,回复加2分,点赞加1分。能给我个赞吗?爱你们哦!谢谢 ...

打扰了。但是为了内测,为了积分,回复加2分,点赞加1分。能给我个赞吗?爱你们哦!谢谢打扰了。但是为了内测,为了积分,回复加2分,点赞加1分。能给我个赞吗?爱你们哦!谢谢
作者: 二三闲语。    时间: 2018-9-10 11:05
打扰了。但是为了内测,为了积分,回复加2分,点赞加1分。能给我个赞吗?爱你们哦!谢谢
二三闲语。 发表于 2018-9-10 11:05
打扰了。但是为了内测,为了积分,回复加2分,点赞加1分。能给我个赞吗?爱你们哦!谢谢 ...

作者: +/123    时间: 2018-9-10 11:07
就是不知道mix2s能用不
作者: 夜,不懂我的黑    时间: 2018-9-10 11:08

我这么优秀都在用安卓9.0的小米8  你们不点我嘛
作者: 船长0415    时间: 2018-9-10 11:10
好像除了黑鲨 别的手机不能用
作者: ❤拿铁™    时间: 2018-9-10 11:11
手柄再好系统不行有什么用
作者: 雷老的心血mi8    时间: 2018-9-10 11:11
小米8能用吗?
作者: 二三闲语。    时间: 2018-9-10 11:12
二三闲语。 发表于 2018-9-10 11:05

作者: 破晞。    时间: 2018-9-10 11:13
只能黑鲨用有个屁用
作者: 米柚杍    时间: 2018-9-10 11:13
小巧方便很酷
作者: 吾是郭平    时间: 2018-9-10 11:15
没有什么意思。
作者: ice_0206    时间: 2018-9-10 11:15
为了小米内测,老子也要拼一把了!!
作者: 夜零之夜    时间: 2018-9-10 11:16
这是独立游戏手柄吗
作者: 雷老的心血mi8    时间: 2018-9-10 11:18
如果只能黑鲨用。这将毫无意义
作者: 123微奇    时间: 2018-9-10 11:19
了解了
作者: 五行缺钱!    时间: 2018-9-10 11:20
是不是只支持黑鲨手机?
作者: king0921    时间: 2018-9-10 11:20
考虑下机型通用呀
作者: 辰熙啊    时间: 2018-9-10 11:21

不是系统问题,是设计问题,怎么弄也是废了
作者: 沈a青    时间: 2018-9-10 11:22

虽然不知道你说什么。但是还是点个赞
作者: 沈a青    时间: 2018-9-10 11:22
优秀的呀 发表于 2018-9-10 10:52
我就没上过一楼

负一楼可以
作者: 啥玩意x    时间: 2018-9-10 11:22
手柄玩家将匹配电脑模拟器玩家,估计要凉!
作者: 习惯了ღ    时间: 2018-9-10 11:23
什么机都能用?
作者: 小米`小朋友    时间: 2018-9-10 11:24
不错不错
作者: 烟.花.易.冷.    时间: 2018-9-10 11:25
听说要评论才能增加积分?
作者: 轩い北影    时间: 2018-9-10 11:25

说的你挺懂啊。。。😂😂😂😂😂😂
作者: Allen~艾    时间: 2018-9-10 11:25
我缺积分,走过路过的米粉们能点个赞吗?
作者: HGXCFHB    时间: 2018-9-10 11:26
沈a青 发表于 2018-9-10 11:22
虽然不知道你说什么。但是还是点个赞

哈哈,谢了
作者: Allen~艾    时间: 2018-9-10 11:26
作者: HGXCFHB    时间: 2018-9-10 11:27
轩い北影 发表于 2018-9-10 11:25
说的你挺懂啊。。。😂😂😂😂😂😂

为了积分,不懂也要懂
作者: 郑洁铭    时间: 2018-9-10 11:27
申请 MIUI内测需要 MIUI论坛在线10小时+积分1200快速获得积分的攻略如下:1.每天回帖60*2=120分2.每天发帖15*4=60分(不一样的组,限制的每小时发帖数不同,我的是3个)3.回复他人帖子,被赞=14.自己发的帖子,。。。被赞=1(目前不清楚每天上限,有知道的大佬补充一下)综上:每天发帖+回帖=180分7天就是1260分如果每天获得20个赞的话6天就是1200来往的兄弟。求给个赞,谢谢!
作者: Allen~艾    时间: 2018-9-10 11:28
作者: 汝康伟    时间: 2018-9-10 11:28

挺你
作者: 尊贵小米5    时间: 2018-9-10 11:29
喜欢小米,,加油
作者: 兜木有钱    时间: 2018-9-10 11:30

安卓9.0版米8已经没这问题了,只不过望着荣耀,刺激战场的上边刘海部分被切了,不适应刘海了
作者: 海の承诺    时间: 2018-9-10 11:30

这不是主要的,主要是现在屏闪太厉害
作者: MC子金    时间: 2018-9-10 11:35
家里不让玩儿游戏,所以只能关注耳机咯
作者: 966501758    时间: 2018-9-10 11:35
不缺手柄  差个黑鲨
作者: 我是你的696    时间: 2018-9-10 11:37
加油啊😊😊😊😊
作者: 深崎暮人    时间: 2018-9-10 11:38
作者: 戬男。    时间: 2018-9-10 11:39
为什么积分到1000不涨了?内测不是1200么?
作者: petery大海    时间: 2018-9-10 11:39
给啥手机?
作者: 度亦    时间: 2018-9-10 11:39

没弄明白,算了,程序员怎么弄咱就怎么用呗,买都买了,将就着吧。
作者: 肉末懦弱    时间: 2018-9-10 11:41

牛逼,666,厉害厉害好不好吧。
作者: HGXCFHB    时间: 2018-9-10 11:42
兜木有钱 发表于 2018-9-10 11:30
安卓9.0版米8已经没这问题了,只不过望着荣耀,刺激战场的上边刘海部分被切了,不适应刘海了 ...

现在手游的cf已经可以调整屏幕比例了
作者: 小七56    时间: 2018-9-10 11:42
家里不让玩儿游戏,所以只能关注耳机咯
作者: 陆地小旋风    时间: 2018-9-10 11:42

是啊是啊,就你睿智人家开发的什么都想不到,雷总要高价聘请你去改善一下
作者: HGXCFHB    时间: 2018-9-10 11:42
兜木有钱 发表于 2018-9-10 11:30
安卓9.0版米8已经没这问题了,只不过望着荣耀,刺激战场的上边刘海部分被切了,不适应刘海了 ...

其他的游戏应该也快了
作者: 没有被注册呀    时间: 2018-9-10 11:46
系统升级了,你们的呢?
作者: 我有孤独与风    时间: 2018-9-10 11:46
可以6666
作者: 清風為伴    时间: 2018-9-10 11:46
感觉还不错,准备入手
作者: HGXCFHB    时间: 2018-9-10 11:49
陆地小旋风 发表于 2018-9-10 11:42
是啊是啊,就你睿智人家开发的什么都想不到,雷总要高价聘请你去改善一下 ...

腾讯游戏已经在这优化很多了
作者: 46794553    时间: 2018-9-10 11:50
论坛在线时间计算是在用户的操作的前提下5分钟计算一次。例如用户在10:20分在论坛进行操作(刷新,回帖等),则在10:25分的时候会自动计入5分钟的在线时间;以后只要每隔5分钟有一次论坛操作,则相应的5分钟段就会计入在线时间;如果没有则不计入。在线时间的更新频率是12小时一更,更新规则是当前活动时间减去你的上次活动时间是否大于12小时,如果大于12小时,则会更新在线时间
作者: 777小7柒777    时间: 2018-9-10 11:53
手柄都出二代,666
作者: 大的时候了    时间: 2018-9-10 11:54
说就说呗手机支架就睡吧司机说。不饿
作者: 曉晸    时间: 2018-9-10 11:56
厉害了,手柄
作者: 啊獭兔    时间: 2018-9-10 11:58
啥手机都能用吗
作者: 流※星™    时间: 2018-9-10 11:58
一。。。。。。。。
作者: 羽墨初。    时间: 2018-9-10 11:59

我来凑个字数字数字数。。。
作者: 啊獭兔    时间: 2018-9-10 11:59
郑洁铭 发表于 2018-9-10 11:27
申请 MIUI内测需要 MIUI论坛在线10小时+积分1200快速获得积分的攻略如下:1.每天回帖60*2=120分2.每天发 ...

积分够了,论坛时间不够啊
作者: 丁东亚马逊    时间: 2018-9-10 12:00
想进内测粉丝组积分不够,希望大哥大姐们能帮我点下赞。
作者: 17604880188    时间: 2018-9-10 12:01
小米8基本分辨率是2248*1080,除去刘海是2160*1080,是一块完整的18:9全面屏,但是由于开发组工程师的负优化,实际分辨率现在只有2140*1080。也就是刘海下方被整整齐齐的切掉20px的显示面积。各位可以自行打开优酷之类的视频软件,任意开个电影,旁边必有黑条。这屏幕多层阉割的可见面积剩下的只有2140*1080.不仅看视频是游戏也是。为什么不是18:9?你切掉刘海保留18:9的全面屏也就算了,下方还切20px不给看,这根本就是系统级别的阉割。除了特意适配刘海屏的游戏,99%的游戏统统都会空一块没什么用的刘海和一块本可以保留的显示面积却成20px宽的黑条。这种阉割的屏幕就是小米开发组的实力?这条黑带除了碍眼,也就是连接俩刘海渲染颜色,看视频就硬是切除原本可见的显示面积。就如ov华为加荣耀都可以不空个黑条子贴合刘海,就小米不行?这就是miui开发组的能力?就问开发组能不能干点正事,好好优化一下刘海问题?能不能不要整天添加新bug,着手优化迫切问题???
作者: wgl030127    时间: 2018-9-10 12:01
丁东亚马逊 发表于 2018-9-10 12:00
想进内测粉丝组积分不够,希望大哥大姐们能帮我点下赞。

我们点赞有什么用?你又不加积分
作者: mi4过去    时间: 2018-9-10 12:02
就是太贵了   超过一百我都感觉贵
作者: 球球山    时间: 2018-9-10 12:02
论坛在线时间计算是在用户的操作的前提下5分钟计算一次。例如用户在10:20分在论坛进行操作(刷新,回帖等),则在10:25分的时候会自动计入5分钟的在线时间;以后只要每隔5分钟有一次论坛操作,则相应的5分钟段就会计入在线时间;如果没有则不计入。在线时间的更新频率是12小时一更,更新规则是当前活动时间减去你的上次活动时间是否大于12小时,如果大于12小时,则会更新在线时间
作者: 丁东亚马逊    时间: 2018-9-10 12:02
我也不知道,随便试试。
作者: 大m小jie    时间: 2018-9-10 12:02
肯定是电量没用完就冲对电池好点,充电一夜对电池还是有危害的。虽然现在充电对手机有保护,充满电后自动断电,但是充一晚上电,使手机处于过饱和状态,会影响电池分子的活动,也就导致电池寿命的缩短,所以是有损害的。

手机电池是周期性的,并不是说非的把电量用完才需要充,而是相当于人的多食少餐,不使用时进行充电,使用时不充电,这样可以有效的保护电池,还可以方便自己在外出时手机不会因电量不足而困扰。所以说手机充电一夜损害大。

(原创)
作者: 暗耀星河    时间: 2018-9-10 12:04

这么讲究的吗🌝🌝🌝
作者: 暗耀星河    时间: 2018-9-10 12:05
一代还没买 二代就出来了
作者: loollll    时间: 2018-9-10 12:07
没啥用 触碰就好了 不喜欢手柄
作者: Allen~艾    时间: 2018-9-10 12:08
作者: Allen~艾    时间: 2018-9-10 12:10
作者: 骤雨f    时间: 2018-9-10 12:10
挺酷的               
作者: 骤雨f    时间: 2018-9-10 12:10
不错不错               
作者: 米的喜爱    时间: 2018-9-10 12:10
手柄都出二代,666
作者: 骤雨f    时间: 2018-9-10 12:11
缺积分啊                                    

欢迎光临 MIUI论坛 (http://www.miui.com/) Powered by Discuz! X3