MIUI论坛

标题: 【米酷实验室】系统回归稳定版不清数据,我要去预约! [打印本页]

作者: 丛丛c    时间: 2018-4-25 10:56
标题: 【米酷实验室】系统回归稳定版不清数据,我要去预约!

欢迎大家来到新一期的米酷实验室,本期我们看看MIUI系统如何实现系统不清除数据回归稳定版。

在此之前,一直有小伙伴搞不清楚MIUI系统稳定版,开发版(含内测开发版)以及体验版三者的区别,这里丛丛就个人的观点,和大家简单介绍一下。

稳定版

顾名思义,稳定版主打稳定,所有小米手机出厂自带的系统都是MIUI稳定版的系统。MIUI稳定版系统,在续航和操作上都拥有优良的稳定性,出现bug的几率很小,体验较好,符合大多数用户的需求。稳定版更新周期一般大概是1~2个月更新一次,较长的更新周期决定了它新功能上线较晚,这是稳定版的优势所在,也可以说是劣势所在。因此,稳定版适合追求长期稳定,对新功能不敏感,不爱折腾手机的用户。如果你是佛系手机玩家,稳定版是你最好的选择。

开发版

这里包含了内测版,内测版一般是每周一至周四更新,开发版一般是每周五更新一次,个人觉得内测版和开发版区别是不大的,周五开发版更新大体就是周一到周四内测版的一个汇总以及系统修复的整合。相对稳定版而言,开发版能较早体验系统的新功能,更新周期也较短,系统相对稳定,可能会存在一些bug,但总体一般是不影响日常使用。MIUI开发版是许多发烧友喜欢的版本,更新不是那么频繁,每周又能体验一些新鲜的东西。

体验版

MIUI体验版,是MIUI最原始、最纯粹也是最“发烧”版本,几乎是每天更新,可以第一时间体验到新功能的乐趣,同时,较其他两个版本相比也是bug最多的一个,支持的机型也较少。不少发烧友钟爱这个版本的原因是因为他们喜欢生活中,每天都是“橙色星期五”。如果你是一名骨灰级发烧友,爱搞机,爱折腾,希望每天能进行更新,又能不厌其烦的向工程师反馈使用中遇到的bug,MIUI体验版是你中正不二的选择。

级别关系:稳定版最低,开发版其次,体验版最高。稳定版可通过卡刷或者线刷至开发版,稳定版和开发版可通过线刷至体验版。如果要降级回到稳定版,需要进行线刷,清除手机数据操作,卡刷降级在绝大多数情况下可能会出现报错或者卡米的现象。

回归正题,今天为大家介绍的是MIUI系统新功能,可实现不清除数据回归稳定版。

打开手机『设置』-『我的设备』-『系统更新』-『右上角菜单』-『下载完整包』,可以看到当前版本当前版本下载完整包的信息,下方有一栏标明预约稳定版。如果你希望不清除数据从开发版回到稳定版,可通过预约此功能来实现。

点击“预约稳定版”后,在弹出的开发版和稳定版差异弹窗中,勾选“我已知晓开发版和稳定版之间的区别”后点击“预约稳定版”完成预约。

预约之后,系统会继续为你推送开发版,直到当前系统升级至一个“特定的开发版”后,将不再收到开发版的推送。在预计时间内,系统会为你推送开发版不清数据升级到稳定版的完整包,可以在此处升级至稳定版。

升级之后,手机ROOT功能消失,已经ROOT的设备将会变为非ROOT状态,手机部分功能可能也会因为开发版和稳定版的区别而产生一些改变。

如果我们想继续使用开发版,可在任意时刻,在预约稳定版的那一栏,点击“取消预约”来取消稳定版完整包预约,从而继续获得开发版的正常OTA推送。

这项功能可以帮助我们回到稳定版而又不清除手机数据,给工程师点个赞。本次米酷就为大家介绍到这里。

丛丛是MIUI论坛解答组兼UGC成员,乐于和大家分享MIUI玩机技巧和科技资讯,如果你与我有相同的爱好,欢迎大家点击右上角“关注”哦

【米酷实验室】致力于原创的道路上,只为给大家带来更好的内容而前行。

作者: 非正常励志歌    时间: 2018-5-9 10:29
好的  非常不错
作者: 蓝冰183695    时间: 2018-5-9 10:30
这个还是可以的
作者: iheightlee    时间: 2018-5-9 10:33
这个功能好,很方便,能走回头路
作者: zynxu    时间: 2018-5-9 10:33
支持,强烈支持
作者: Alexxx001    时间: 2018-5-9 10:34
该备份还得备份
作者: SQ浮华    时间: 2018-5-9 10:35
现在可以用了???
作者: 富可视    时间: 2018-5-9 10:36
我的点击下载完整包显示不了
作者: FrankyBai    时间: 2018-5-9 10:37
非常可以
作者: FrankyBai    时间: 2018-5-9 10:37
话说我的怎么没有
作者: 茅栩熔    时间: 2018-5-9 10:40
了解一下,增长姿势,做一个合格米粉
作者: 威香的诺言    时间: 2018-5-9 10:40
预约了,一个月了,还不能
作者: 伊布伊卡    时间: 2018-5-9 10:42
稳定版就真的稳定吗?啥时候能把米6发热就充不进电的问题解决下?
作者: tuchin822    时间: 2018-5-9 10:43
点击下载完整包就直接在下载了
作者: 谁浅吟低唱    时间: 2018-5-9 10:47
伊布伊卡 发表于 2018-5-9 10:42
稳定版就真的稳定吗?啥时候能把米6发热就充不进电的问题解决下?

你把温控删了,不过这样很危险,手机都有温控保护,温度过高所以充不进电去。不过6发热不是很厉害了吧。建议你换一个散热好的手机壳
作者: 残梦逍遥    时间: 2018-5-9 10:48
*这就尴尬了
作者: Lauren19zkah    时间: 2018-5-9 10:49
稳定版也不见得多稳定
作者: 眼睛绿了啊    时间: 2018-5-9 10:50
增长各种姿势,为真米粉云铺垫
作者: 残梦逍遥    时间: 2018-5-9 10:51
*这就尴尬了
作者: 青蛙一个    时间: 2018-5-9 10:51
我点击下载完整包就真的给我下载完整包了😓
作者: 突破佛手    时间: 2018-5-9 10:52
为啥我的也显示不了
作者: Lucifer丶MJ    时间: 2018-5-9 10:53
这个功能不错的,不用去解锁手机线刷嘞
作者: 随行者980    时间: 2018-5-9 10:53
路过顶一下。内测要1200,但我差很多分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞的米友路过顶一下。内测要1200,但我差很多分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞的米友
作者: 目则Mier    时间: 2018-5-9 10:55
我从内测刷回稳定版了,等6月份重启内测再刷回,有小米云备份就是这么任性,哈哈
作者: 1291770349    时间: 2018-5-9 10:55
这更新系统,太不成熟了。。。。麻烦的要命。。。。
历史版本还要单独下载然后线刷。
开发版回稳定版又不是降级还这么麻烦。
①我希望历史版本都给我摆在升级那(所有的所有)。
②不管是什么版本系统,用户点一下,一键刷到,
就可以刷。
③不想用了就可以一键刷回。数据绝对安全
小米自动备份,几月几号动过系统,都有记录保存备份,用户想回到几号的时候,找到几号点一下就行。
miui10我希望做到这点。。
不然凭什么做大做强。
工程师真的做不到吗?
作者: 煜潋    时间: 2018-5-9 10:58
什么时候能更新好一点的稳定版,MIUI9的
作者: 月溟子    时间: 2018-5-9 11:00
路过顶一下。内测要1200,但我差很多分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞的米友路过顶一下。内测要1200,但我差很多分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞的米友
作者: 浩爸爸的米5S    时间: 2018-5-9 11:00
什么时候米7,MIUI10啊
作者: 补补w    时间: 2018-5-9 11:00
1291770349 发表于 2018-5-9 10:55
开发版回稳定版又不是 ...

说的简单,那么大的数据量你说放就放,手机一个备份基本都好几个G了,用户这么多,你说数据放哪
作者: 月溟子    时间: 2018-5-9 11:00
木子李凌晨 发表于 2018-5-9 10:34
路过顶一下。内测要1200,但我差很多分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞的米友路过顶一下。 ...

作者: 突破佛手    时间: 2018-5-9 11:01
tuchin822 发表于 2018-5-9 10:43

不显示怎么办
作者: 大米_小米_    时间: 2018-5-9 11:01
坐等 MI 6 稳定版 修复包
作者: 突破佛手    时间: 2018-5-9 11:02

就这种情况 怎么回事

作者: 突破佛手    时间: 2018-5-9 11:02
作者: 梦归梦沉入土    时间: 2018-5-9 11:04
当前无法获得完整包信息|・ω・`)
作者: 木木爱小龙    时间: 2018-5-9 11:04
谁浅吟低唱 发表于 2018-5-9 10:47
你把温控删了,不过这样很危险,手机都有温控保护,温度过高所以充不进电去。不过6发热不是很厉害了吧。 ...

你说话和放p一样
作者: tuchin822    时间: 2018-5-9 11:04

网络问题不能下载,奇怪没有设置预约界面
作者: 木木爱小龙    时间: 2018-5-9 11:06
怎么解决

作者: 1291770349    时间: 2018-5-9 11:06

可以出vip啊,给我把云扩大就行。。。。。。。。。这么多放到哪里,这不是用户应该考虑的。用户觉的什么样好什么样的系统最贴心,这就是所有手机系统发展所不能回避的。
作者: Evan_1997    时间: 2018-5-9 11:07
梦归梦沉入土 发表于 2018-5-9 11:04
当前无法获得完整包信息|・ω・`)

我也一样,无法获得完整包信息
作者: 飞翔的bund    时间: 2018-5-9 11:09
可以的。
作者: 1291770349    时间: 2018-5-9 11:10

我就问一句你想用这样的系统吗?
作者: 沐呦    时间: 2018-5-9 11:11
路过顶一下。内测要1200,但我差很多分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞的米友路过顶一下。 ...

路过顶一下。内测要1200,但我差很多分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞的米友路过顶一下。内测要1200,但我差很多分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞的米友。。。。,,
作者: 天空bbs    时间: 2018-5-9 11:12
必须支持一下
作者: chen蔡先生    时间: 2018-5-9 11:15
作者: 枫林尽染丶    时间: 2018-5-9 11:18
路过顶一下。内测要1200,但我差很多分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞的米友路过顶一下。内测要1200,但我差很多分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞的米友。。。。,,
作者: 下午茶345    时间: 2018-5-9 11:19
那稳定版升级到开发版也不清除数据就好了😃
作者: dcf发发发    时间: 2018-5-9 11:19
又学得几招谢谢了!
作者: 10980787    时间: 2018-5-9 11:24
在这个时候有用
作者: 轻绘梨花灬    时间: 2018-5-9 11:27
为什么我mix2才9.2还升级不了呢,老是说是最新的了
作者: 红米5666    时间: 2018-5-9 11:29
作者: 这也太秀了吧    时间: 2018-5-9 11:29
那稳定版升级到开发版也不清除数据就好了😃
作者: 温柔丨曦宇    时间: 2018-5-9 11:29
4.26撤包了,我不能点下载完整包了,怎么取消预约的稳定版!
作者: 小米呦呦呦灬    时间: 2018-5-9 11:31
我觉得挺好的
作者: z神话    时间: 2018-5-9 11:33
内测版路过
作者: 皇家MIX2S    时间: 2018-5-9 11:34
感觉没什么卵用
作者: huang2687    时间: 2018-5-9 11:35
1291770349 发表于 2018-5-9 11:10

不想,因为这样就没有了刷机的乐趣
作者: 人没事就好    时间: 2018-5-9 11:45
看看我分数多少
作者: imcqr    时间: 2018-5-9 11:45
米柚系统最好的系统
作者: 若水雨泽    时间: 2018-5-9 11:45
小米mix什么时候支持人脸识别呢?
作者: 年年有鱼金    时间: 2018-5-9 11:46
路过,不太了解这个
作者: 累碎了的心*    时间: 2018-5-9 11:46
谁浅吟低唱 发表于 2018-5-9 10:47
你把温控删了,不过这样很危险,手机都有温控保护,温度过高所以充不进电去。不过6发热不是很厉害了吧。 ...

开玩笑,发热不厉害?
作者: 米值    时间: 2018-5-9 11:46
好功能好文章
作者: 米会员18036    时间: 2018-5-9 11:48
作为发烧用户现在用的是开发版,目前感觉很炫。
作者: 不不饿哦    时间: 2018-5-9 11:49
作者: longkaiyuan    时间: 2018-5-9 11:50
稳定版转开发版怎么弄
作者: 我的小妖怪,,    时间: 2018-5-9 11:51
社会社会,
作者: rain丶轩    时间: 2018-5-9 11:53
这个很赞,能快速的体验到新功能
作者: jxjxhdh    时间: 2018-5-9 11:53

谏逐客书看到你家
作者: jxjxhdh    时间: 2018-5-9 11:53
你这裤子女学生你说你是你打你洗吧学霸学霸学霸等哈
作者: jxjxhdh    时间: 2018-5-9 11:54
破路一头热我去
作者: 咫尺天涯纸飞机    时间: 2018-5-9 11:54
可惜了,我的就是稳定版

作者: 辰.Jin✨    时间: 2018-5-9 11:55
longkaiyuan 发表于 2018-5-9 11:50
稳定版转开发版怎么弄

下载开发版的数据包,具体步骤百度
作者: 晨晨fch    时间: 2018-5-9 11:55
作者: 973844049    时间: 2018-5-9 11:55

小米不是你一个人的小米
作者: 2445426457    时间: 2018-5-9 11:55
1291770349 发表于 2018-5-9 11:10

降级不是说卡刷就卡刷的,还有降级或者版本跨越你不清数据等着你的是一堆bug和fc 那么这还有什么意思呢    我更期待的是稳定开发之间可以互相升级   以及提供历史版本卡刷(开发版两个周期内)
作者: 死神小受    时间: 2018-5-9 11:56
问题来了,稳定版回开发版呢
作者: 怜爱雨燕    时间: 2018-5-9 11:57

一键刷回去,数据多大不知道?降级兼容性不知道,否则干嘛开发版稳定版切换要清楚数据
作者: 黑夜の猫    时间: 2018-5-9 11:57
路过顶一下。内测要1200,我差很多分,一点赞加一分,希望各位路过的高抬贵手点个赞
作者: 吃了它    时间: 2018-5-9 11:58
对于新发布的手机稳定版并不稳定,还是开发版好用
作者: 阿基米章    时间: 2018-5-9 11:58

先了解了解手机再来提建议吧
作者: 双龙抱猪    时间: 2018-5-9 11:59
支持支持支持一个
作者: lchiqin    时间: 2018-5-9 11:59
建议进 了内测板块的小白看看这个帖子,了解下miui的三大版本,别一直连最基础的认知都不知道就知道在内测板块水贴。
作者: 逆光storm    时间: 2018-5-9 11:59
米6的9.5.7拉闸了呀,什么时候才推修复版本呢?同样问题的朋友顶上去。
作者: MINOJJ    时间: 2018-5-9 11:59
顶楼主,希望楼主多发好贴,谢谢楼主。
作者: yupeng0822    时间: 2018-5-9 12:01
为什么我是体验版的没有预约下载的?小米6一样的顶一下
作者: 轻风汝你    时间: 2018-5-9 12:02
所以内测版被版主吃了
作者: 傻子V疯子    时间: 2018-5-9 12:02
没有什么好稀奇的😪
作者: 呆萌碎碎念    时间: 2018-5-9 12:03
作者: imnotmasochist    时间: 2018-5-9 12:03
想问问体验版在哪里啊......想玩玩
作者: ooо0㊣大兵    时间: 2018-5-9 12:04
怎么才能进入内测版
作者: 爱疯情人Leo    时间: 2018-5-9 12:05
更好的切换
作者: 浪子阿潇    时间: 2018-5-9 12:05
作者: zzh166    时间: 2018-5-9 12:06

我2170分了 还不是内测
作者: 無藥可救丶    时间: 2018-5-9 12:06
我用的是什么来着
作者: 1420856188    时间: 2018-5-9 12:08
就这功能非小米手机不买!!!
作者: 便卡    时间: 2018-5-9 12:08
还是内测好点
作者: 唐都成    时间: 2018-5-9 12:09

😂三个月清理一次不想进去了
作者: 名留青史阳    时间: 2018-5-9 12:11
很满意的功能比较好用,不过我还是喜欢体验版,体验最新功能,小米不错加油
作者: 木浦    时间: 2018-5-9 12:11
我用的4C,但是现在以前发布的稳定版都有问题,主要是卡、耗电严重,希望MIUI团队做的认真点把稳定版做好再发布,不要伤了MIUI粉,广大米粉的支持是你们做好MIUI的动力!

欢迎光临 MIUI论坛 (http://www.miui.com/) Powered by Discuz! X3